• ネタバレなし

なんかモヤモヤ考えちゃうマンがです。

同棲しているカップルの価値観のズレから、新境地を開いていく彼女。
    現実と理想の狭間って感じの話です。
    マンガだから年下彼氏を応援したくなるけど、現実に起きたらどうかなぁ。高校生の彼氏と歩く31歳。ちょっと厳しいと思う。
    でも、長く付き合ってる彼氏も彼氏で、彼女への思いやりが欠けてるというか、無いというか、低所得のくせに、依存しているくせに、彼女に対する当たり前のような要求が、読んでいてムカつきます。
    こんな彼氏なら、年下彼氏がいなくてもふっちゃって良いと思う。

いろいろな意見がありますが…

主人公よりも少し年上で既婚子持ちですが、正直羨ましいなと思ってしまいました。さすがに相手の男の子の年齢が若すぎますが。。20代前半位なら良かった気がします。私も長年の付き合い〜同棲を経ての結婚で、もう触れられることもなくて大切に思われているという実感が持てないという状況です。今、主人公と同じような状況だったら迷わずそちらに行ってしまいそうな自分が怖いです。先が気になって本誌をドキドキしながら読んでいます。

共感する部分があって…

ワコの気持ちに、共感できる部分があって、過去を思い出して苦しくなりました。
    家事をしないし、ちょっと亭主関白で、家庭のことは頼りきっている、同棲している彼氏。実は、早い段階で修正できたかもしれないのに、結局、別れるのが怖かったり、将来独りでいるかも…なんていう想像の悩みに苦しんだりして、悪い方向に進んでしまうのは、よくあることなんじゃないかなーって思いました。
    ときめきがあるかないかは関係なく、一度そんな彼氏とは別れてみたら、新しい一歩に繋がるのが、この世代の女性なんじゃないかなって感じます。

女を雑に扱う男

何故か。男は連れ合いを大事にしないことを当然だと思っている、それは自分の親の姿だったのか。このカップルを見てイライラしたけれどこれがリアル。
    でも男に覚えていて欲しい。
    その雑に扱った女は決してあなたに満足をしていないことを。
    そして他に求める、当然です。この場合相手が学さんなのが微妙だけど…
    いくつになってもトキメキがひつようなんだなあー、と教えてくれる存在に惹かれるのは鉄板。それから女がどういう行動をとるのかは女ならわかり過ぎるくらいわかる。
    なのでオトコに呼んで欲しいリアル本。

もし自分だったらと考えてしまう…

ワコと同じくらいの年なので、もし自分だったらどうするだろうと考えながら読んでしまいました。
    結婚、出産を考えるなら惰性で付き合っている全然ときめかないふぅくん。
    趣味も合い、若くてまっすぐでときめきをくれるイコくん。
    確かにワコは浮気やら18歳以下の男の子との恋愛に対する意識が低いけれども、ときめきをなくした相手との日常生活の中に自分好みの男の子が好意を持ってくれたら少なからず女性は揺れるもんではないでしょうか?
    私は共感できる部分が多かったです。

全く理解できない!

同棲3年目の倦怠期カップル。結婚をお互いにチラつかせ、彼氏は会社が倒産し、映画館でアルバイト中の彼女に早く就職活動し、正社員になるよう強要する。彼は自分の性欲さえ満たされれば、彼女の気持ちは考えもせず、まるで家政婦か母親のよう。珈琲くらい缶コーヒーで我慢しろよ!こんな2人の関係じゃ結婚生活は長くは続かないと思います。彼女も彼女で顔がどストライクの男子高校生の生徒手帳をすぐに返さず、騙したように映画デートに誘い、カラオケルームでフ〇ラするなんて、犯罪だよ!無料分だけ読みましたが、続きはもういいです。

青春、再来って感じです

途中まで購入させて読ませてもらってます。

ネタバレにはならないよう話すと難しいのですが、主人公のワコちゃんが、職場で会った客の子に恋しちゃう話なんですが、結婚も近い彼氏も譲れないけど、お客の子にこっそり会ってはときめいたりして揺れ動くワコちゃん…という、過去に自分も似たような経験を同感しちゃう、お話でした。

続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    読んで損は無いし、キュンキュン出来るので青春してる気分になりました。

なんか気になる〜

ワコの選択、イコくんの年相応の情熱。なんとなく安心して見られないのはなぜなのかといえば、やはり年の差なのでしょうね。未来のことがどうしても引っかかる。
    とてもリアリティのある内容なだけに、二人の関係だけがファンタジーじゃダメだと思う。
    今後、ワコちゃんが幸せをつかむことができるのか?そんな事が気になってしまっています。
    ワコちゃんの手にお縄が掛けられるようなことには絶対ならないように!
    余談だけど、イコくんはあと10年もしたらメチャかっこよくなりそう。

なんともリアル

展開やワコの心情がすごくリアルで、読んでいて痛くなるくらいです。
    ワコがしていることは、良い事か悪い事かで考えれば、それは勿論悪い事なのだけれど、それに至る心の変化は理解できちゃうなぁと思うわけです。
    少し心の弱い、人間くさい、貪欲で鈍感な、こんな感じの女の部分が、もしかしたら私にも他の皆さんにもあるんじゃないかな…?でも普通は理性とか打算とかで封じてる部分で、それに素直に従っちゃうワコに興味と羨ましい気持ちもあるなぁ、と。だから読んでて痛いのかな…なんて思ってしまいました。

by memeri

この歳だからこのままこの彼と~
    でも本当は出会った頃のキラキラした関係を求めている。
    そんなとき出会ってしまった自分の年の半分くらいの男の子にときめいてしまいズルズルとはまっていく。

一方、空気のように自分の都合のいいように彼女と過ごしていた彼は彼女の浮気を目の前にし嫉妬し自分は彼女しかないみたいな事を言う。

とてもありえるリアルな雰囲気の漫画で焼きもちやくなら大事にしとけ~と彼に腹が立つくらい(笑)

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,998件