いい作品だと思うけど

いい作品だと思うけど、私は苦手。
    そんな感想です。
    よくある日常。
    少しずつ変わるのを描く。
    昔からよくあるタイプの話だけど、恋の仕掛けなどが噛み合わないと好みに思えない。
    この作品に出てくる男があまり好きじゃないし。
    主人公も魅力を感じないキャラだった。
    キャラの性格も、話の展開も、主人公の主体性のなさも、もやもやさせられた。

絵がほんわか

長年同棲中のマンネリカップルからある日突然新しい恋に出会い主人公ワコ。相手は高校生!平凡な結婚を目の前に新たな恋へと踏み出すが、、その結果は。。恋は盲目。どちらにも女として見られなくなってしまうワコ。惨めな描写が悲しかったけど、自分もいっときの甘い感情に振り回されない強さを持たなければ!とふり帰れた作品。

結構

結構気色悪い話です。成人のいい歳した女が男子高校生を性的対象として見ているところが気色悪い。そういった類の性癖はないので、主人公にも全く共感出来ません。

なんとも

だらだらする関係、陥ることあるよね。
    けじめがつかなくて、かといって一から始めるのは面倒で。
    結婚は勢いというけれど、その勢いを逃したカップルはよくこれに陥り、その後別れて一年以内に付き合った人と結婚するケースをたくさん見ているので、リアル。
    でも高校生…、うーん、でもすこし待てば…ありかな?

イライラ

イライラさせるのがなんと上手な漫画。
    ふうくんもダメな男ですが、男特有の、単純で狡さがない分まだ見ていられる。
    私はわこの方がどうしても無理でした。主人公に嫌悪感を抱く一方、読み進めていけばわこを好きになれるかもしれないと思ってしまい、ついつい先を読んでしまいます。

判る気がするけど

同棲にマンネリで
    ときめいたのは判るけど。
    結構ぐいぐい来る主人公にドン引き。
    カラオケのくだりが気持ち悪い。
    読む気失せました。

無料分だけですが

同棲中の彼氏とのすれ違いとか、モヤモヤ感はリアルだし、主人公に共感できるのですが、15歳の少年相手にいきなり初デート?で、カラオケボックスで口でするとか、いきなり過ぎて無理!
    終了しました。
    15歳と31歳じゃあ、淫○条例に引っ掛からないのか?

モヤモヤ

登場人物に何一つ共感はできませんが、強いて言うなら、特に女性は、30代になると将来のこととかいろいろ悩みますよね。そんなときに信頼できるパートナーがいないと、不倫とか二股とかしちゃうのかな?でもそういうことしてても幸せな未来が見えないなと思いました。

つまらない、かな

なんか煮え切らないクズ感否めないカップルだなぁ。
    さっさと別れてリスタートした方が周りに迷惑かからんと思うんだなぁ。
    とはいえ、絵の柔らかさとストーリーの穏やかさで、嫌味な感じはないんだよな。
    イコくんがバッドエンドに至らないことを願います。

好きになれない…

登場人物があまり好きになれないです。
    主人公の浮気するしないはさて置き、ズルズル付き合ってるワコにしても、彼氏の相手に対する気遣いのなさやワガママなとこも好きになれない(^_^;)
    感情移入が出来ないので、無料配信だけで読まないかも。

by mteksk
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全443件