- 1~24話無料(2026/03/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/30 0:00まで)
若干主人公のワコにイライラしながらも、共感できる自分もいたりして…まだ途中までしか読んでませんが今後の展開に期待しながら読み進めたいです
ワコちゃんの
惰性で付き合ってきた彼氏とこのままで良いのだろうかという心の叫びが痛いほどわかります。続きを購入します。
わかるわー
ずるずると付き合うとロクな事がない!ととっても分かりやすく言ってくれている作品ですねー
そんな中に高校生と出会うってすっごく展開がドキドキしたし、次を読むのがとても楽しみで読み続けてしまいました。
地味に面白い。by 匿名希望-
日常にありそうな話
ついつい読み進んでしまうのですが、主人公ワコに対してかなり嫌悪感が募ります。
妬みか?羨ましいとかもあるけど、悪気なく自分本位な考え方して生きてる人に対しての嫌悪。
ワコは体現してる存在。
結末がどうなるのか気になるけれど、、イコ君には幸せになってほしいby 匿名希望-
結婚適齢期で迷っちゃうのは分かるけど、
好きじゃない人とダラダラ同棲をしてそのまま結婚は本当にやめたほうがいいと思います。by ちえ2214-
長期間の同棲って考えものですね。結婚との境界線があやふやになって、けじめをつける勇気を失ってしまうような気がします。主人公も彼氏も、惰性でダラダラと続けていてどうするのでしょうね。かといって高校生では将来性がないし、と現実的に考えてしまいます。
細かな感情描写
ワコのしてることは正しくはないかもしれないけど、気持ちも理解できてしまいます。
人間の性。by 匿名希望-
こんな彼氏
こんなクズみたいな彼氏、別れて正解!かといって年下くんとの恋愛もうまくいくかな…色々と展開が気になります。
ドラマ化
しましたね。
主人公ののんびりした感じにイライラしますが、それ以上にダメ彼氏がクズすぎて。結婚してからじゃ面倒、さっさと捨ててしまえ!by 匿名希望-
倦怠期…
倦怠期ってこういうことだなぁって、数年前の自分を思い出しました。でも浮気はだめだよねー、共感にはあと一歩至らなかった。