• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
2,711 - 2,720件目/全4,496件

好みが分かれそう

主人公がモダモダ系。自分にあまり自信がなく、(彼氏もそうなんだろうな。彼女を尊重できないってことは)流されやすく、ガチャガチャのくだりとかちょっと変わってる人…ってな印象。可愛い設定でもなさそう…だけど高校生から好きと言われる。主人公の魅力がよく分からないけどモテる設定は苦手です。
    けど一応読みましたから、やっぱり作者さんの作り方、読ませる力がすごいなと思います。

ドキドキ…

山本文緒さんの小説のような展開にドキドキ。同棲中の彼氏、嫌いだなぁ。でもよくいる、こんな男。自分に自信がないから女性を見下すのよね…

気持ち悪い

絵は好きなのですが、主人公のやっていることがとても気持ち悪くて、途中からイライラしてしまいました。とてもこの先を購入して読む気になれません。

うーん…共感も!

正直、主人公のワコにはイライラしたけど、
    でもわからなくはない感情だった。高校生は眼中外だけど、他の人が良く見えたりもあるかと…。
    一緒に暮らしたら、喧嘩めんどくさいし、目をつぶるところも多くなる。結果、自分自身が納得できず…。
    余計にワコは相手と向き合って来なかったし、諦めてきたから尚更って感じ。
    あたしはそーゆーのヤダなー。
    納得できなくて、気持ち悪い。
    でもきっかけできて良かったかも!
    結婚適齢期で焦るのはわかるけど、自分自身をしっかり見つめる時間て大事だなーと思った!

イッキ読み

広告から何気なく読み始めて、1話で「すきだ」って思えた作品でした。
    大人が読んで共感できる、誰かの日常を覗いているようでいつの間にか自分とダブらせているようなお話だと思います。
    「それはダメだよ」「あー、でも解るなぁ。その気持ち…」と、登場人物みんなについ独り言を言ってしまいます(笑)
    作者の方の気持ちが良く現れているのか、細かな描写がとても好きです。
    続きが気になって仕方ありません。

ほんわか癒し系の絵と裏腹に、わりとリアリティある、設定と話の展開でした。ですが終始読んでいてイライラしてしまいます。

ワコに共感はできないけど、部屋の散らかり具合とか焦り悩みの感じがリアリティあってすごい漫画だなと思いました。
    最初のカラオケのくだりはマジでナイ!!!と正直私は拒否反応…年齢を重ねた女性はやっぱり大胆になれるのか、、な???

やっぱり共感はできないけど、続きが気になる作品です。

独特

この人の他の作品も読んだことあるんですが、「なんか、他にもこんな感じの話あったなー」というのがないですね。独特の設定、展開と言うか。でも、30歳で、色気も女っ気も平均的水準にむしろ満たない感じのタイプが自分の半分の歳の子と…って普通に考えてあり得ないと言うか、気持ち悪いと言うか。あ、でも、この作者の他の作品でも共通なのは、「なんで、この人がそんなモテるのかそもそもわからない」ってところかなぁ。基本的にご都合主義な話だと思います。
    でも、こういうズルズルした腐れ縁はよくある話で、だからイライラモヤモヤしながら途中までは読めるけど、段々、どうでもよくなると言うか。登場人物の誰にも共感出来なくて途中で課金する程に感じなくなります。

どうなるのか楽しみです

結婚してくれないマンネリ彼氏、読んでてイライラしてきますが、映画館での気になる彼…どうなるんだろう?楽しみです

じわじわくる。

なんかいろいろと共感してしまったり、読んでるうちにじわじわきます。主人公とは全然違うけど、こういう人たくさんいるのかなぁ。