【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(23ページ目)
途中まではハラハラ
途中まではハラハラワクワクしましたが
後半の畳み掛けるような物語の展開にビックリ。
話の風呂敷が畳切ってない気が
共感出来る部分も有りましたが、主人公の女の子が1番結婚にとらわれすぎてるし
すぐホイホイ元彼とやっててメンヘラ気質?だし
ワコくんに半ば一方的に別れを切り出されたのにまたモトサヤに戻るのか。。。
お母さんに似てるとか思って別れたなら結局また同じ理由で別れるのでは?
最初に気になったので全巻買って読みましたが買わなくても良かったかもby りおなりん- 1
絵はほんわかしてるんだけど、内容はリアリティあって、考えさせられるなぁ、と。結婚前のわこちゃんが揺れる気持ちとか、ふぅくんのダメ男ぶりとか、高校生男子の何にも考えてなさそうな言動とか。どうなるんだろう。ワコちゃんには幸せになってほしいな。
無料のみの感想です。
ワコが地味~な感じなのに、いきなりカラオケでイコくんとそんなことしちゃうの?と、ややドン引きしましたが、彼氏との同棲生活の様子とかリアルで引き込まれました。by 匿名希望- 1
主人公のワコがなぁ。。
主人公のワコ、31歳が、あまり好きになれなかったなぁ。というのが第一印象。
31歳で、お互い情もある彼氏となかなか別れられない気持ちとか、この先誰にも必要とされず独りなのではないか…という不安は、めちゃくちゃ分かる。
わかるし、ときめく相手イコ君に出会って舞い上がるのも分かる。
だけど、だけどさー。
だからと言って、15歳の少年とラブホテルには行かないべ。口でのご奉仕もしない。だって、フェアじゃない気がするもの。そういう意味で、なかなか共感できませんでした。by 匿名希望- 1
あるある
こういうはなしよくあるなぁっておもう!同棲とかながくなって、ほんとにこの人でいいのかなぁ?って!(o´・∀・)o
長く付き合うとなあなあになっていって、そんなモヤモヤした気持ちからどうにか変えたいけど、なかなか変わらないって気持ちは共感できるし、うまく描かれていると思います。でも主人公はなんに対しても適当すぎるなと思うところが多かったです。
15歳と浮気ってヤバい奴と思ったけど、最後まで見れば、まぁ結果的にありになるのかなと思った。読んでる途中はヤバい女だなぁとしか思えなかった。
読んでよかった
なんだかリアリティがあって胸にグサッと刺さって引き込まれてしまう漫画でした。
お母さんの「私は結婚して子供を産んだ人生しか歩んでないから、プレッシャーかけてたらごめんね」って言葉が印象的でした。
私はこういうスタンスのお母さんになりたい…!!
すごく辛いしんどい展開もあってハラハラするんですけど、心がほっとできるような登場人物に励まされるような漫画でした…
完読してよかったです。by RICA- 1
私は好き
夢中になって一気読みしてしまいました!
年齢差があるカップルという簡単な言葉だけでは説明できない内容です!by 匿名希望- 0
リアル!
30歳オーバーの心中がリアルに表現されていて、共感しました(^^)
トキメキ相手が高校生ってのは現実ではなかなかないのでリアルを感じつつ、漫画としても楽しめてオススメです。by 匿名希望- 1