【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(2ページ目)

無理

ワコが本当に気持ち悪い。レア出るまでガチャ回して結局全部要らんとか、汚い靴気に入ってるから履き潰してるとか、描写の問題なのか物凄くきしょく悪くてビックリした。何読んでもこの位なら何とも思わない内容なのに、この作家の作品で読むだけで胸糞悪くなった。好み別れるね。首筋のニオい嗅ぐ癖とかカレシ旦那になら許せるが、初対面の高校生にするのはアウトやろ。2話まで読んだけどきしょく悪くてもう1回言うけど胸糞悪くなっただけでした。

やっぱ無理!

無料配信話まで読みましたがやっぱ無理です。
    年の差の恋愛をどうこう言う気はありません。ただこの主人公の女が生理的にムリです。高1男子の生徒手帳を盗んで無理やりきっかけ作って、いきなりカラオケで盛って…すげえ度胸だなとドン引きしました。
    そんな思いきり行動力のある女でありながら、同棲中の彼氏には本音も言えずモヤモヤしてるって…ちょっと意味不明。

逆に男の子の方が若さに任せてガンガンきて…だったらまぁありなのかなと思いました。

多分つまるところ、内容よりも、絵よりも私はこの主人公のキャラを受けつけない。
    それにつきます。

共感できます。未発売部分、ネタバレあり。

私は長年付き合ってる彼氏と同棲中です。だからこそとてもリアルだし、主人公のワコちゃんに共感できます。ワコちゃんには欲望のままに行動して幸せを掴んでもらいたいです。
    私はまだコミカライズされていない分まで、モーニングをまで買って先読みしましたが、淫○って受取り方はしませんでした。みんな評価低い人は淫○、淫○いってますが、なんか狭い考え方だなーと。そもそも漫画なんだし。2人のキュンとする恋の行方を見守りましょうよ。素直にドキドキしたらよいと思います。

ちなみにイコくんとワコちゃんの映画館でのシーンはもうドキドキしすぎて悶絶しました。もう、イコくんの強引さに萌えて何度も思わず読み直ししました。
    イコくんは高校生とは思えないほど大人びていますよね。こんな高校生いたら私もぐらっとしてしまうかもです。
    私もこんな恋がしたいと思ってしまいます。ワコちゃん、ふうくんと別れてドキドキを選んでほしい!
    幸せと安心を勘違いしないで。

ふうくんも、これから職場で一波乱ありそうな感じです。これから計算女に騙されそうなふうくん。。

テンポもよく続きがとても楽しみです!

モヤモヤ感、わかる

惰性でつきあってる彼氏との日常に諦め続けている毎日の中であらわれた男子高校生イコくん。イコくんと過ごす時間はときめいて夢のような時間だけど、彼氏のことも簡単には捨てられない。その感情の動きとかリアルだし、生々しい生活感や性描写、それが少女漫画的ではないが可愛い絵柄で書かれていて、バランスもいいし上手いなあと思います。引き込まれます。
    潔癖な方には浮気なんて、男子高校生となんてあり得ない、となるかもしれませんが、あくまで物語です。
    ただ、人間なんて現実でも弱いもので、主人公ワコのようなモヤモヤした状況を経験する人も多いと思いますし、経験しなくともなぜかリアルで胸に迫る話だと思います。

主人公に今のところ共感出来無い

今のところです。
    風子?さんの話とてもふに落ちました。
    浮気されたらお互いに悪いとまでは言いませんが、浮気を考えた時に愛されていると思えたら思いとどまれるという話は納得です。それでも浮気に走るのならばただの傲慢で、相手を愛していないので終わったカップルの話。
    話は戻り、怠慢になってきた同棲相手とこういう男に尽くし続ける主人公に引いてしまいます。嫌なところを書き続けると、なんか、無限のループに入ってとりとめなくなるのでここらで終わります。

残酷なリアリティ

惰性で付き合っている同世代の彼とキラッキラッの高校生を天秤に掛けた30代の女性が彼と別れて高校生とくっつく...ってところまでならファンタジーだ。が、この作者、その先の現実も実に丁寧に描き出している。高校生男子の若さゆえの一途な勢いめいたものが彼の成長とともに失われていく...。好みは分かれるところでしょうが、私はそこに「リアル」を感じました。

無料だったので

無料だったので途中まで読んでみましたが主人公にイライラ。
    主人公の自我を持ってない感じに少しイライラしました。
    彼氏の言いなりになるがまま、毎日を過ごして仕事を辞めて。
    なんて自我を持てって感じです。
    男も男だけど女(主人公)も女だと思いました。
    ってかこんな地味女にも彼氏が居るのがイライラした(八つ当たり)

リモコンの主導権とか、油もののお皿に重ねないで!とか、妙にリアルなエピソードが垣間見える同棲生活中のマンネリカップル。31だし、妥協してこの彼と結婚するのかなぁなんてぽつぽつ考えるヒロインの元に現れた15歳の眩しいほど瑞々しい少年。しかも自分を好きと言う。
    法的な問題は置いといて、結婚して子どもがいたり家を持ったりしてなければ、31でもこんなもんかもしれないなぁと思いました。意識して歳をとらなければ宙ぶらりん。小さい時は、30代なんて皆立派な大人に見えたもんだけど、いざ自分がなってみると、おかしいな…と。
    年齢というのは残酷ですね。

思ってたより

面白いというかリアルで引き込まれます。
    ワコは愚かでバカだなって思うけど人間そんなもんでしょう(笑)
    イコくんがせめて新社会人くらいならなぁ。そっち行っちゃってもと思わなくもない…。
    いくら付き合い長くて同棲もしてなあなあになるっていっても彼も酷いんじゃない?と思う。
    そんなところに見た目タイプで趣味が合って若さゆえの真っ直ぐ向こう見ずな相手現れちゃね。
    彼も学習しないし(笑)
    あっという間に元通り。
    これからどんな展開になるかなぁ

同じ境遇…

安定の彼(夫)がいるのに、若い子にときめいてしまう…今の私もそうです。

女としてみられてないとか、家政婦扱いとか彼氏(夫)はするけど、出会った若い子はまっすぐ自分を女として、性の対象として見てくれる…

自分は帰る場所があるから、若い子とも遊べるし心に余裕もある。

貞操観念とか、世の中にはわかってもらえないだろうけど、私はすごく共感した。 ふぅくんみたいなダメ男ではないのでそこは違うし、そんな男ならさっさと別れる。

あくまでも安定の中のスリルがほしいんだろうなぁ…。と感じました。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,431件