• 新しい順

相手をもう少し、、せめて大学生にしてほしかった、、というのがあります。
    どう考えてもダメでしょ、、って展開があります。

登場人物のリアルな感情はよく描かれていて素晴らしいですが、ヒロインと高校生の彼との始まり方が現実的ではないと思います。カラオケの部屋であんなことは、こういう二人はしないでしょう。そこから少し引いてしまいました。

なかなかに、イライラしてしまう漫画だった。年齢的なものもあるかもしれないけど、気持ちがないまま居続けても何もいいことないのになーと思う。

結局読んでしまった。

年齢差にあり得ないと思いました。15歳の男子高校生にアラサー女性が手を出してはいけない。が、そこは物語として読み進めました。
    人物の絵柄は好みではないし、登場人物にもそんなに共感できないけど、普通にいる人たちなんだろうなぁという感じです。人間味があるというか。
    キラキラした話ではないですが、普通のアラサー女性の人生の選択を描いていて、読み手としてはなんでそうなる?と思ったり、頑張ったね!って思ったりしながら最後まで読んでしまいました。

by dita

高校生

相手が高校生っていうのがちょっと気持ち悪いかな〜せめて歳が近ければもうちょっと浮気しちゃう気持ちもわからなくもなかったのかも…

うーんうーん

こんな友達いたら嫌だなとか、疎遠になるだろうと思いつつも全話読んでしまった。やはり16歳差、しかも相手の男の子は高校生なんて…そしてカラオケボックスでのあの行為。ちょっと引くわーと思いながらも読ませてしまう強さのある作品でした。しかし読み終わってスッキリとか良かったね!なんてない、何とも言えない読後感。

by crcn

これがリアルなのかな

お話がおもしろいです。ワコちゃんダメなんだけど、そこがリアル。三角関係?いうか、三角にもなりきれてないというか。マンガにはファンタジーを求めちゃう私も、たまにはリアルな世界をお勉強します!

by george*

イライラする

彼氏にも主人公にもイライラする。
    最初は彼氏だったけど
    どっちつかずの態度の主人公がホントずるい。

居心地のいい安心感と、トキメキの冒険心?
    どちらとも、一旦離れたら?と
    リアルだったら言っちゃうかも。

無料分しか読んでないけど、
    イライラしながらも続きがきになる。

なんだかそんな妥協の気持ちで人生過ごしていいのかな?とモヤモヤしました。
    その彼と居ることは果たして幸せなのかな?

無料分読みました
    漫画の中の話としてドキドキ
    するには、所帯染みた絵柄が
    合わなくて、なんかちょっと
    嫌悪感を覚えてしまいました

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,398件