この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. モーニング・ツー
  4. 恋のツキ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 1、2巻無料(2026/10/09 0:00まで)

3.6 評価:3.6 4,580件
評価5 21% 947
評価4 33% 1,519
評価3 32% 1,452
評価2 10% 459
評価1 4% 203
1 - 10件目/全1,452件

NEW

15歳かあ~。いくら彼氏とマンネリでも、いくら求められたとしても16歳年下かあ~。
    でも女性はこうやって妥協してこういう彼氏みたいな男と結婚しちゃうから結婚してからいろいろ文句が出るんだろうなとも思うから、別れるきっかけと思えばいいのかも。高校一年と付き合ってもどう考えても傷つくのは自分だしね。

NEW
    面白かったけど…

なんだかんだ台詞回しや動きが妙にリアルなのでとりあえず全巻買って読破したけど、序盤で主人公が高校生の手帳パクったりするとかの行動がヤバいし、しかも積極的に浮気しにいってるんですよね。
    その後付き合ったりもするけど、保護者の許可もらいに行かないので普通に犯罪ね。しかも感情振り回されまくりで冷静に見ると相当ヤバい人。

その割に終盤では友人の妊娠中に友人の旦那が風俗行って性病うつされたことを「地獄」とか言っちゃう。妊婦の妻に手出し出来ないからと風俗で済ませてた旦那の方が、浮気で未成年に手を出す犯罪者より遥かにマシに思えるけど。何が地獄なんだろうか。
    そのへんの作者の感覚が微妙に理解できなかった。

高校生は

ネタバレ レビューを表示する

せめて大学生にして!!
    と思いつつ、ドキドキする恋あるよねぇ
    嫌なら嫌で伝えないと伝わらないよ??と思ってしまう…まぁ、若いなぁとも思うけど
    どっちもガキ過ぎてちょっと…

ありえない

ネタバレ レビューを表示する

流石に歳の差ありすぎって思うけど、何故か続きが読みたくなった。イコくんのまっすぐな気持ちを受け止めたいと思いつつ、普通の結婚に憧れるのも微妙な年齢だからな気がする。男と違って適齢期があるからね。

良いです

不器用、胸キュン、続きが気になって仕方がないまさに王道パターンです。素朴な絵作風、ストーリー性も良いです。課金します。

普通な感じがよき

こんな人たちいっぱいいるんやろなぁーって思いながら読んでる。普通ーな感じで。顔も皆普通ーな感じで。いそういそうみたいな。

主人公^_^なんともいえない。笑
    煮え切らない感じがまた現実味があるのかな。
    年下くんも彼氏もどっちも微妙かな。笑

リアル

ネタバレ レビューを表示する

31歳には見えないワコ。同棲中の彼氏も、普通の人。ゆったり流れる時間の中で、日常の二人の様がリアルです。ある日、ワコガ働く映画館にきた高校生にトキメキます。どうなるのかな。

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

これはアラサーあたりの女性の潜在的な願望ドラマと見ていいのでしょうか? 私は男性ですが、アラサーで夜がマンネリになるものか、疑問があります。レス夫婦の話も他にたくさんありますが、世間ではその手の話は多いのかな? アメリカなんかは奥さんの太り方がハンパないから分かるけど、主人公の女性はスリムだし、私にはわからん。高3か大学生ならともかく、相手が幼すぎるのもわからん。

まず思ったのが、主人公ワコさんの言い訳?
    彼氏や高校生に対してのごまかし方が上手いなーと。そんなにスラスラ出る者ものなのか?
    私は無理だ!できん!あと、行動することなす事すべて私は正反対の行動するな。どうしてそっち行くん?ダメだろ…と。
    彼氏に存在にされる理由も何となく分かる…
    誰と付き合っても結婚しても、この主人公なら
    結果は同じ気がする。
    読み物としては絵柄も話の流れも読みやすくて良いと思うので、同じ様な悩みある方なら
    反面教師として読むのも良いかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー