無料16話を読み

同棲中の彼との間に緊張感も無くダラダラとした関係になりつつある31歳の主人公と、15歳の少年との新しい恋?
    主人公の少年に対する言動が気持ち悪い。
    大人なんだから自分が制御しないといけないのに、都合のいいように流れにのり嘘をつく。
    少年の純愛風に見せているところもあるけれど、要は主人公が少年を振り回して状況を混乱させているだけ。

絵柄もモッサリしているというか綺麗に見えないし、登場人物も魅力的に見えない。
    登場人物の誰にも共感出来ないので読んでいてイライラしてしまう。

人気がある作品のようなので無料16話を読みましたが、私にはこの作品を好む要素がありませんでした。

by mikan52

こういう女性って実際いますけど。。

無料分まで読みました。淡々とというか、ダラダラとした流れで、読み進めると引き込まれるのかと22話まできましたが、感情移入もさほど出来ませんでした。
    リアルに感想をいえば、同棲相手と結婚しても、結婚後に今の不満が大きくなるのは目に見えているし、かといって15の男の子との10年20年後の未来も簡単に予想できる。主人公は自主的に生きず、単に流されやすい人なのでしょうね。それでも幸せになりたいと願う。こういう女性って実際にもいます。
    大半は漫画という非現実的な世界として楽しんで読んでいますが、ストーリーに現実的な部分が多くて、現実的に捉えてしまいます。
    何となく続きは気になるけど、惰性で読むために課金はできないかな。

by mamisan

微妙

途中まで読みましたが、メインのワコとふうが性格悪すぎて萎える。

超自己中のふうくんは言わずもがな、ヒロインのワコもかなり自分勝手。
    浮気がいけないというのはともかく、自分からちょっかい出しといて高校生がいざその気になると遠ざけて、挙句に「猿」呼ばわり。
    理性と欲の狭間で悩む気持ちはわかりますが、自分からいっといて猿はねぇだろ猿は…と。

彼氏最悪だから最初は応援したい気持ちもありましたが、もう読む気も起きませんね…。
    メインキャラは魅力的じゃないと。

無料の6話まで読みました。
    私には、初っ端から主人公のワコが受け付けないタイプ。惰性が強くて意志が弱そう。
    同棲相手の男も無神経で嫌いなタイプ。リアルにいてもまず近づかないヤツ。

てことで、嫌いな2人のイラつく話に少年が出てきて、どうなるのかと思ったら、きっかけが犯罪まがいというね...手出すなよ。
    オバさんが何してくれてんだ!って、そっちに行っちゃった。

性描写がちょっと生々しくリアルな上、だらしのない主人公だからかな、清潔感がなくてムリだった。
    ポイント使わずリタイヤです。

品も華もない

主人公と年齢が近いのでなんとなく自分と重ねて読んでいたのですが、親近感がありそうだったのがまったくそんなことなくなりました。

浮気相手の10代の子と初回のデートでいきなり○○ラって... 主人公がやぼったい感じなだけに幻滅も甚だしいです。
    奥手なようで打算的で、なんだか下品だと思いました。
    浮気相手に乗り換えるはいいけど年が離れすぎてるし、経済的なこととか色々不安が生じてくるんだろうなと先も読めちゃうので購読ストップです。

by 仔智

引く。

アラサー独身女が高1の少年と恋愛関係に…
    初めのうちはおもしろく読んでいましたが、2人が紆余曲折を経て付き合い始めたら、気持ち悪い…と思ってしまうようになりました。独身女いい歳して何やってんだ、って思うし、高校生に対してもなんだかなあって残念な気持ちです。
    主人公の独身女さんの、前の前の彼は別れたらいい男になってるし、前の彼はモラハラの気があったし、今の彼は高1だし… いい男と付き合えないんだな〜。だけど、体の関係だけは一人前。それも気持ち悪い。

ちょっとイライラ

主人公のはっきりしない感じにちょっとイライラ。あと生々しい行為がいきなりでてくるのも困る。出会ったばかりの男の子に最初からコレか?みたいな嫌悪感もあり、主人公に感情移入できなかった、、

わこの嘘に腹が立つ

内容自体は、同棲しているカップルにはありがちなパターンなのかなと思います。
    主役のわこが、拾った学生証をすぐに返さずなかったと嘘をついて相手の連絡先を聞き出したところはドン引きです。
    落とし物して困ってる相手を目の前に、そんなことするか⁈と…。
    そのシーン読んでから、わこがつらい思いしてても、でもこの人嘘ついたよね…という目でしか見られなくなりました。

無料分だけ読みました

この絵のタッチは好き好きだと思いますが…。
    31才と高校生の違いが絵でわからなさすぎて、年下への恋心へのとまどいだとか、たぶん表現したかったんだろーなぁ、ってところも全部、「だろうなぁ」って自分の脳内補完してました。
    主人公の主体性のなさや主張しなさすぎるところも共感できなくて。
    たからかなぁ…、全然感情移入も感想もないものと思えてしまった。

う~ん…

15歳と31歳はないわぁ…って感じですかね。18歳と25歳くらいならOKかな。
    青年漫画の女の子ってあまりかわいくないので(ごめんなさい…)、これが好みの絵なら、もうちょいキュンとくるのかもしれないですけど。
    高校生も、転校とかなければ、同い年くらいのかわいい子とつきあったりできたのかなぁと思うけど、31歳の人に捕まってしまってかわいそうとしか思えず…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全443件