あーさーんーさんの投稿一覧

一気読み

りぼんの頃から一条ゆかりさんを大好きで、女ともだちも過去に読みました。もう一度読みたくて、こちらで買って読みました。もう20年も前に読んだきりだから、内容の細かい部分は忘れていました。今改めて読んでも、本当におもしろい!ドラマ化してほしいです。全員が幸せになるハッピーエンドで、じ〜んとしました。

人の最期

沖田先生の漫画は内容が深く、考えさせられるので好きです。基本、優しさが根底にあります。

終末期医療を行う病棟でのナースが主人公で、たくさんの方の死に出遭います。私はホスピス病棟で亡くなるのは、決して不幸だと思いません。人はいずれ亡くなる存在。我が人生に悔いなし!幸せだったな〜って思って、亡くなれたらいいなと思います。

死に立ち会うホスピスのナースさんの存在意義、大きいと思います。

一気に読みました

興味本位で無料分を読んでみて、その後、一気に全話読んでしまいました。新興宗教を信じている人の噂は子供の頃からたまに聞いたことがありましたが、ここまで盲目的だとは驚きました。それを子供に押し付けてくるのも、子供の立場からしたら堪らないですね。お父さんはよく我慢してるなあ。
    最終的には、主人公の方にとって、ハッピーエンドで安心しました。

最後が…

読み切りました。嫌いじゃないです。
    最後がハッピーエンド。
    灰色の部分って、大切だなあ。
    奥さんのご実家は、寛大だなあ。
    一回だけの過ちでは、
    嫌いになりきれないんだよなー。
    子供ちゃんにとっても、
    良い結末になり、安心しました。

一気読み

こやまゆかり先生の漫画、過去にも他のものを読んだことがあります。主人公がとっても性格良くて、自然と応援したくなります。目の前の扉を思い切って開ける… 今の私に必要なメッセージ。この漫画に出会えて良かったです。

絵が…

絵が昭和。子供時代を昭和で過ごしたわたしは、すごく懐かしく感じて好きです❤︎ 凪ちゃんと同じアパートの人たちは、自分をガンガンアピールするわけじゃないけど、実はすごいし、毎日を丁寧に生きてる。続きを楽しみにしています。

怖い〜

私はママ友のドロドロは経験したことはありませんが、こんな世界もあるのかなー、へぇ〜という感じで読み進めました。
    最後の方、だんだんと気持ちが軽くなったと思ったら、最後の最後に… 怖い〜!!

応援したくなる

主人公がどんどん太っていき、家が大変なことになり、本当に大変な状態になります。でも、主人公が性格が良くて、泣き叫びながらも、頑張っています。つい応援したくなります。続きが楽しみです。

作者さんの気持ちの整理

この漫画を描くことで、作者さんの気持ちの整理がついたんじゃないかな、と思います。辛い経験ですが、無理に忘れる必要もないし、無理に思い出して感傷に浸る必要もなし。前を見て進みましょう❤︎

面白懐かしい

今の漫画にはない面白さや純朴さみたいなものがあります。髪型や服装が懐かしい感じもあり、読んでいて楽しいです。