- 全76話完結(30~70pt)
絵が
絵が古めに感じて、あまり好きではない。
その上登場人物皆に清潔感がない。
ワコちゃんの心情は分かるー、引くけど。
でも人生って自分の汚さを自覚したほうが、前に進むことはできるよね。by 匿名希望-
読み始めたときは、主人公の気持ちを考えたら胸が苦しくなったんですが、読み進めていくうちに、なんとも言えない気持ち悪さが…なんでだろう。
by samegima56-
一般的?
私にはよく分からないけど
ありそうなシチュエーション?
何となく付き合いが長くなって
何となく結婚を考えるのかな?
みんな好きな自分の心に素直になれば良いのに。
高校生相手は犯罪になるから気をつけてほしいけど。by ちぃちぃpp-
こういう年頃の同棲中の男女あるあるという感じで細かい部分が妙にリアルです。が、高校生男子との恋愛は非現実的!だけどすごく胸キュンします。
インスタの広告で見て、読み進めているところです。15歳と31歳って色々アウトじゃないか、と思ったけど不思議と読んでしまっています。
もやもやする
彼氏が、確かに女性からするとモラハラ気質ありでイラッとするんだけど、叩きのめしてやれ!てほど嫌なやつでもなくて、なんか、主人公の心がふらふらしてるのも、どっちにも背中を押しきれなくてもやもやする。
途中まではハラハラ
途中まではハラハラワクワクしましたが
後半の畳み掛けるような物語の展開にビックリ。
話の風呂敷が畳切ってない気が
共感出来る部分も有りましたが、主人公の女の子が1番結婚にとらわれすぎてるし
すぐホイホイ元彼とやっててメンヘラ気質?だし
ワコくんに半ば一方的に別れを切り出されたのにまたモトサヤに戻るのか。。。
お母さんに似てるとか思って別れたなら結局また同じ理由で別れるのでは?
最初に気になったので全巻買って読みましたが買わなくても良かったかもby りおなりん-
絵はほんわかしてるんだけど、内容はリアリティあって、考えさせられるなぁ、と。結婚前のわこちゃんが揺れる気持ちとか、ふぅくんのダメ男ぶりとか、高校生男子の何にも考えてなさそうな言動とか。どうなるんだろう。ワコちゃんには幸せになってほしいな。
ドラマでみて
マンガも読んでみたくなりました。
ドラマはハマり面白かったので♪
イラストが好みじゃないからか、まだ途中です。
でも自分がマンネリカップルだったらどんどん読み進めそうな内容です。by 匿名希望-
長く付き合うとなあなあになっていって、そんなモヤモヤした気持ちからどうにか変えたいけど、なかなか変わらないって気持ちは共感できるし、うまく描かれていると思います。でも主人公はなんに対しても適当すぎるなと思うところが多かったです。