ててくまさんの投稿一覧

ありそうでなかった!

面白い!
    とても身近な役所を舞台にして、またとても普通の人たちの身近なことを物語としている。平凡だけど、とてもリアルで入り込んで読んでしまう。

ただ一つ…石間さんの物語。
    とても悲しく石間さんの人間味がすごく感じる中…石間さんのタヒ刑が決まり、再審減刑を姪が訴えるとあるが…。それでも自分がゴウカンされたことは隠したのか?叔父がタヒ刑になるのに?それでも隠さなきゃいけないことなのか?それはそれで人間らしいが、身近にそんな人がいたら…なんだか石間さんが救われない…まぁ、石間さんの人柄では、隠し通すことを選んでいるので、何も思わなかったと思うが…それでも姪に怒りを感じてしまう。

と、それぐらい、入り込んで読める漫画です!

やっと読めた!

この作品、他のサイトで掲載されていてずっと読みたいと思っていたので、めちゃこみでも掲載されて嬉しい!感想としては、この男の子親子はまぁ常識外れといえばそうだけど、この主人公の女性の考え方が気に入らない。情が…っていってるけど、私は良い人、‘若い‘お母さんたちとは違う、という優越感で、この子に声をかけているから、ある意味自業自得。そういう考え方がなくならない限り、どんなママ友さんともうまくいかないでしょ。

是非みるべし!

特に男性の方は見るべし!
    実際子育てだけで手一杯なのに、器用か要領がいい人じゃないと家事なんてなかなか進まない。旦那さんが気にしない人ならいいけど、こだわりが強かったり、仕事と主婦業を比較したりする人は口だけ出すからまじやっかい。まじほんとやれよ、手伝えよ。

この作者の方はおもしろい

透明のゆりかごでこの作者の方の作品を読んでファンになりました。
    ごめんなさい、正直絵はあまり好みではありませんが、リアル過ぎない絵が、逆に現実味があるように感じさせてくれる気がします。
    こちらの作品も無料版を読みましたが、面白いです!

最悪!

こういう体制は実際ないけど、こういう毒親絶対にいる!
    本当にこういう人は子どもを望むなと思うし、ちゃんと避妊なりしろ!!責任ある行動しろ!と思う。
    話の内容的にはとてもイライラするが、ある意味たくさんの人に読んでもらって、毒親の存在、もしくは自分が毒親かも?!と気づいてもらいたい。。。

絵がとても綺麗!

絵がとても綺麗です!
    2話分無料だったので読みましたが、内容もしっかりしてて、読み進めたくなる漫画でした。
    それにしても、ここまで極端な二卵性の双子さんはいるのかしら?いたら、本当に劣等感のかたまりになってしまいそう。。。

面白くなりそうな予感

絵は昔っぽくてあんまり好みではないけれど、無料分二話を読んで面白くなっていきそうな展開。何より動物たちがとても魅力的ですごく可愛い!!主人公は確実に動物たちだね!人間も一人一人とても個性豊かで面白い!続話を買おうか検討中。

うん、こういう人いるよね

絵が綺麗だし、内容も面白くて読み進めやすいです。
    こういう人いるけど、扱いやすいからってことで結婚するのは。。。どうなんだろか。。。自分の人生をこんな人と生活するのは楽しいのかなーある意味征服する楽しさがあるのかな?

すごいすき!

まず絵がとても大好きです!
    綺麗だし、あと年上の男性の雰囲気もとても良い。カッコいいけど、大人の落ち着きがちゃんと表現されててとてもすき。
    あと、年の差のギャップをとても面白く表現されていています。

いい!

絵も好みで読みやすい。
    今時な感じで、身近に感じるから、リアリティを感じれて面白い。
    自分としてはマスクくんが恵まれてほしい!
    きっと夫婦仲が良くなる展開なんだろうけど…