ててくまさんの投稿一覧

後味は悪くない

初めは気分悪くなるほどの主人公だったけど、家業のトラブルで更生していく話。
    実際にもそうだけど、本当にこういう人が出来上がるのは親のせいだよね。
    兄嫁が可哀想で仕方がない。

いい!

絵も好みで読みやすい。
    今時な感じで、身近に感じるから、リアリティを感じれて面白い。
    自分としてはマスクくんが恵まれてほしい!
    きっと夫婦仲が良くなる展開なんだろうけど…

絵がかわいい

絵が可愛いかった。
    話の展開はよくある感じで、少女マンガ〜という感じで、難なく読めます。
    男の子がどうしてファンが嫌いになったか気になるから無料版だけ読み進めてます。

続きがきになる!!!

絵も好みで読みやすい。
    それぞれのキャラがちゃんとたってて、リアルさがあり引き込まれる。
    なのでハラハラもするし、イライラもするし、読んでておもしろい。

しあわせな気持ちになれる

70歳て妊娠出産という話を絶妙なバランスで面白く、そしてしあわせな気持ちにさせてくれる漫画。これはおススメ!

ありそうでなかった!

面白い!
    とても身近な役所を舞台にして、またとても普通の人たちの身近なことを物語としている。平凡だけど、とてもリアルで入り込んで読んでしまう。

ただ一つ…石間さんの物語。
    とても悲しく石間さんの人間味がすごく感じる中…石間さんのタヒ刑が決まり、再審減刑を姪が訴えるとあるが…。それでも自分がゴウカンされたことは隠したのか?叔父がタヒ刑になるのに?それでも隠さなきゃいけないことなのか?それはそれで人間らしいが、身近にそんな人がいたら…なんだか石間さんが救われない…まぁ、石間さんの人柄では、隠し通すことを選んでいるので、何も思わなかったと思うが…それでも姪に怒りを感じてしまう。

と、それぐらい、入り込んで読める漫画です!

イライラ〜

こういうことする人、いるいるー
    今はSNSだけど、私たちのころはブログだったなー「あれ、〇〇ちゃんのことじゃないよー」とまわりが気になるように書く。
    絵も見やすく、イライラ楽しく見れました!

めちゃおもしろい!

絵が綺麗で読みやすいし、内容もとても面白い!キャラ設定もストーリーもよく考えられてるし、勉強になることも多く、どんどん読み進めてしまいます!