【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(143ページ目)

- 全76話完結(30~70pt)
おススメされてたので読んでみました!浮気の話で内容も気になります。展開が早いトコもあり、ゆっくりなところもありますが、わかるわかる。みたいな内容も含めて 全部読んでみたいです。
絵がかわいい
何かほのぼの系かと
思って、読んだら結構辛口で
面白いですね。
私的にはオバンなんで
15歳にトキメキはあり得ないですが
平凡な日常の退屈さから
トキメキを求める気持ちも
分からずでもない気がします。by 匿名希望-
わかる
付き合い長くなったら馴れ合いみたいになることがあるの、わかる。
空気みたいになるだけならまだ楽でいいけど、いつの間にか嫌なところも諦めてしまって、それが当然になるのは嫌だな。。。
結婚する前からこの調子じゃ、絶対うまくいかなくなると思う。
私個人的には、ふうくん、どうしても好きになれない。by 匿名希望-
これは好き
長い恋愛でレスや、淡い恋心を忘れたのに情で付き合ってたとかそういう経験がある人はすごい共感できると思います。
長く付き合うといざ離れるとき、かなり覚悟がいるものです。
これからこの2人がどうやって進むのか、もしくは離れるのかすごい楽しみ。by ぶるぞんかな-
主人公のダメダメ感がリアル
何が良いのかわからない‥そんな男とも30代で結婚を意識するからこそ別れられない。
そんな時にトキメキをくれる勢いのある少年に出会ってしまったらそりゃ気持ちは傾くよね。でもせめて大学生とかにして欲しかった‥。ダメよダメよと思いながら両方とズルズル関係を続ける感じも主人公のハッキリしない性格もリアルな感じでついつい読み進んじゃう。続きが気になるby マンガ育ち-
リアルで面白い
9話まで読んだ感想です。
面白いです!日常がすごく上手に描写されていています。話に入り込んで自分に置き換えて、ときめいたりイライラしたり笑
イライラ要素はとりあえず主人公の彼氏みたいな人は絶対無理だし、なんだかなーと思いながら惰性で彼氏と付き合ってる彼女にもイライラ!
年齢的に別れるのが怖いって言うのもとてもわかるんですけどね。
ときめき要素は中学生が相手って言う所は自分では考えられないのですが、ふとしたことでなんでもない日常に変化が起きて人生が変わるんじゃないかという予感、ワクワクを感じる事ができる所です!
それにしても何でカラオケで手を出したんだろ…普通しないでしょ(^-^;by ぱぱぱぱぱぱぱぱ-
リアルな描写で共感できました。
付き合いが長く、半分惰性になってきちゃってる、どこにでもいそうなカップル。
興味本位で近づいた人にいつのまにかハマってしまう。
日常的にありがちなことだけれども、
そのハマった相手が高校生、というところが、少し非日常的で、この漫画の設定のおもしろいところ。高校生かわいい!
将来的に結婚控えた独身カップルの生活、男の人の言動とか、嫌なとこあってもそれでも安心しちゃうとことか。主人公の心情、超リアルでした。あるある~~
主人公にはどんな形であれ幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
おもしろい!
主人公の気持ち、わかるような気がします。 趣味が合う、タイプの顔、ドキドキしちゃうと思います。 長年付き合うと、ドキドキは減っていくから。 この先どうするの??って続きがすごく気になる漫画です。
by アンパンマンのかお-
分かりすぎるほどわかる
女性の浮気の心理を生々しく描いた漫画だなーと思います。絵がナチュラルでかわいいので、重々しくはならない。でも、微妙なバランスで成り立ってたものが少しのきっかけで大きく崩れていく様子がよく描かれています!
この主人公の気持ちも、彼氏の気持ちもよくわかります、どの人の立場にも立ったことがあるから。
しかし、私はこんな彼氏と結婚するくらいなら自由に突き進んでほしいなと思います。
続きが気になります!by げん8686-
主人公ワカの心がよく描かれてます
ふわふわとした31才の主人公ワコは、くたびれた彼氏と同棲中。
ふとしたことから、16才の高校生の男子高校生と知り合い、付き合うようになります。
浮気です。同棲中の彼氏と高校生の中で、現実感ないワカの心がふわふわと
楽しんでいるような感じで罪悪感がないのが不思議です。
がいつかは彼氏にバレルでしょうね。by ふたあらさん-