みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)

2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 195話まで配信中(40~85pt / 話)
絵が独特
皆思うことは同じなのでしょうが、すごくジブリを思わせる物があります。
面白いので私は好きですが、読みづらいです。これは紙面で読むか、シー◯アみたいにページで載せるかの方が読みやすいと思います。by 料理長-
皆さんが言うように、ジブリとちょっと違いますね。
独特…おもしろいけど。グルメ系なのがいい。おいしそう。by 勤-
気になる
らすじ/詳細
龍を追って、世界の空を往く捕龍船『クィン・ザザ号』。大物を捕まえれば一獲千金、獲りたての肉も食べ放題。でも、失敗したらもちろんお陀仏。by ヒナタウラス-
何か
何か他の方もレビューしてますが絵柄や雰囲気がジブリ作品みたいですね。
龍を食べるという発想は面白いです。by えるれ~-
ジブリ
ナウシカの原作に絵が似ています。
ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?by hlkkj-
鯨ではなく龍!
異世界ファンタジー系のマンガです。こちらは捕鯨ではなく、捕龍⁉︎。男たちの生き様について今後が楽しみです。
by junpapa-
冒険ファンタジー
大空を飛ぶ沢山の飛空艇で働く、龍を獲ることを生業とする龍獲り達のお話し。彼らの日常が丁寧に描かれ個々のキャラクターが掘り下げられていくところが好きです。あと、グルメ要素もある。(龍料理と酒だけど)
一緒に世界を旅している気分になれるスケールの大きな冒険ファンタジーです。by もふた-
表紙が、風の谷の◯ウシカのようだったので、思わず読み始めました。冒険ファンだジーでストーリーも面白いです。
ご飯は・・・
絵も話しもあまりご飯系漫画ではないと思います。
個人的に絵の感じも苦手です。
ナウシカとラプュタに世界感が似てるかな。
ドラゴンは数減ってるらしいです。by マコマコさらにマコまし!-
絵が好き
ジブリをリスペクトされている要素が沢山あり、個人的には絵もきれいですし、好きです。食いしん坊の私にはドラゴンってそんなに美味しいの~??と興味がそそり、いつも美味しそうに食べる主人公が羨ましくなります
by みゆポン-