みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

中々の王子!ナイス子供王子!

なんか、王子の肩書きからパーフェクトどころか、薔薇まで舞っちゃう摩訶不思議なパーフェクト王子。なのに中身が、心がお子ちゃまな気がするのは私だけだろうか…。
    ヒロインに対しての初の感情はもう刷り込みから来るものでは?でもその成長を見たいかな。親のような気持ちになれるかも。
    王子はちゃんと人の大人になれんのかしら?
    きっと読んだら共感する人いるんじゃないかと思います。

可笑しい、カワイイ、面白い

無料分10話までを読んでの感想です。

超々セレブで優秀な王子様系男子と、庶民系女子の、よくある恋愛モノ(●ーレクイン系)かと思いきや、とってもコミカル&ちょっと胸キュンなお話でした。

王子様の行く先々には薔薇の花びらが撒かれ、吹き矢を持った四天王とSPが常に同行、ティータイムはカフェを貸し切りでメイド付き、バイオリンを演奏すれば世界的音楽家が失神・・・ウケました。

画はあまり丁寧に描かれていないように感じましたが、コメディ漫画って、こんなモノかなぁ・・・とも思いました。

漫画に笑いを求めたい方にはオススメです。

妙に冷静なヒロイン

お金持ちの初雪様に見初められた吉田小梅ちゃん。
    初雪様が小梅ちゃんに好意を表現するときに薔薇の花びらが舞い散ります。
    それを「この花びらはどこから…?」と妙に冷静なヒロイン…笑。
    突っ込みどころ満載ですが
    まぁギャグマンガなんて、こんなものでしょう!
    セレブっぷりがぶっ飛んでます!

初雪様と小梅ちゃんのことは
    微笑ましく見てられるけど
    初雪様の側近(?高校生に側近?)の柿彦が
    いちいちうるさくて邪魔。
    そういうキャラでしょうけど
    別にいてもいなくてもいい。
    柿彦がいなければ
    もっと楽しめるのに…。
    柿彦、めんどくさいわー。
    と、いうことで⭐︎3です。

by sp91438

初雪様最高に面白い!!
    いい意味で大きく期待を裏切られました!本当に面白い。爆笑必至です。
    庶民の主人公が超お金持ちが通う学校に通うことになり…というよくある設定ですが、とにかく王子をはじめ、キャラの濃さが半端ない。主人公は読者の気持ちを代弁するかのようなツッコミを入れてくれるし。たまにきゅんともします。

笑って元気の出て癒される作品です!

by torano

狂気の柿彦

ジャンルとしてはラブコメでしょうが、開始当初は断然コメディ色強し。
    設定からして突っ込みきれない要素の数々。
    そんな無茶苦茶なところは、鬼才・岡田あーみんのルナティック雑技団を彷彿とさせる狂気の世界。
    最初から登場人物がおかしいので、柿彦の至近距離吹き矢ももっと欲しいくらい。
    減ってきて寂しい人は多いはず。
    柿彦は普通にしてればいいメガネなんだけど。

ばかばかしいが面白い作品です。

どチート(と言えるのだろうか?)の王子様と一般人の小梅ちゃんだっけ?の恋の物がたり。
    一風変わった設定の現代版王子様が小梅ちゃんに興味?恋?に・・・。
    超絶学園物ですが、笑える^^@!!
    地味なヒロインと言う設定ですが結構可愛い設定に見えます。
    まだ無料分までですが、続きは来月から~よむかな?

大好きなやつです…

ちょっと変わってる美男子が主人公を溺愛するってゆうもう大好きなやつです…。
    登場人物の名前が変わってるので覚えやすいしみんなキャラも変わってます。
    でもぱっと見読めない漢字の人はいません。助かる。
    読めない漢字の登場人物出てくるとイライラしません?

そんな感じです。おススメです。

好きです。
    少女漫画とカテゴライズされてますが、ギャグ要素も強めです。
    王子の王子感が凄い。天然で、純粋に小梅ちゃんのこと想ってて、、
    更に四天王(特に柿彦)からの慕われっぷりが…!
    柿彦のキャラ、サイコーだな。
    この作者さんの作品は初めて読んだのですが、他の作品も読んでみようと思いました!

by 8まき

王子過ぎる王子爆誕

あり得ない程のスペック王子をギャグにしないで誠実な人柄にしたのは正解ですね。
    その誠実さも又 型破りなんですけどね。
    王子×庶民女子の話が好きでいろいろ読んでますが、この天然王子は突き抜けすぎて面白いです♪
    ヒロインの小梅の心情も丁寧に書かれているのでキュンキュンしますよ!

by 遊奈

絵がとても可愛くて設定も少女漫画ですが、お話はギャグ漫画要素強めです。悪い人が出てこないし、四天王も王子もつっこみどころ満載で面白いし、気楽に楽しく読めるお話です。まだ無料分だけですが、お話が重くないので読みやすく、何度も読んでいます。王子はイケメンなのでこの先キュンキュン要素が強くなるのかな?楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,606件