みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生の頃を思い出す!!

槙ようこ先生の絵はめっちゃ可愛い!!双子が元々好きで絵も可愛いし受験エピソードも入ってるので読むのは必然!!きらめきのライオンボーイも大好きです!!

漫画本を持っていましたが、出先で読みたくなって電子を購入。
    何度見ても同じところで笑い、同じところで泣いてしまいます。
    登場人物もみんな可愛くて、定期的に読みたくなります。

槙ようこさんの絵は、いつ見ても可愛いです!特にちっちゃい子はめちゃくちゃキュンとします!
    双子がメインだけどよくある恋愛に発展するわけではないのに大切にしている辺りが絶妙にいいです!

無料分だけ読みました。絵は少女漫画らしく、可愛い感じの絵で好きです。ただ、主人公がちょっとガチャガチャ落ち着きがなくて、あまり好きになれないです。ただ、今後のストーリーがどうなるのか気になります。

この頃、なんか絵柄変わったよね?目の描き方がなんか違くて、あとあかねちゃんのキャラもちょっと好きになれなくて(結局全巻揃えましたけれども)
    槙ようこの作品の中では唯一あまりはまらなかったかも。

by shamo

^^!

途中まで昔読んでいて、また続きをここで読めました(^-^)あかねちゃんとしんちゃんが大好きです!!もっと続き読みたいなぁ。大好きな作品です

ほっこり

男の子と女の子だけど、やっぱり双子ってどこか通じ合ってるんだなと思いました。正反対の2人だけど、お互い大切に思っているところもほっこりしてよかったです。

by sjj1004

蒼くんは自分を煙たがってる双子の妹に気を遣って目立たないように暮らしてきてたわけですね!にしても、現れた途端に成績トップの美少年で見事に目立ってしまいましたね。

by UMIN

ヒロインがバカすぎて....
    ちょっとイライラしてしまう。
    何でも完璧な双子の兄といつも比べられていても明るく前向きなのはすごく良いのですが。。
    今後どうなっていくのだろう。

ホッ

悪態をつきながらもお互いを思いやる双子の関係が可愛くて..。途中不穏な雰囲気があってハラハラしましたが、ハッピーエンドでよかった!慎ちゃんのファンです。

by aaakooo