みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元気になる!

作家さんが好きで。この方のまんが、昔から読んでました〜!この作品はここで初めまして。絵が好き。可愛いー。ちびっこの妹ちゃん可愛い。癒されます。双子ならでは(しかも男女)の苦労あるよね〜!蒼はなんで引きこもってたのか!?そして将来の目標?気になります。

by yks...

微笑みと涙!!

双子の絆、友達との絆、あったかくて、笑いもあり、涙もあり、本当に感動のヒューマンストーリーだと私は思っています!
    双子に生まれてみたくなる、年上の彼に甘えたくなるお話です☆
    いつも、何度でも読みたくなる大好きなお話です!

絵が本当に綺麗

槙ようこさんの絵は本当にいつ見ても綺麗。
    愛してるぜベイベの時の絵柄も好きだったけど今の絵柄も好き。ただこの双子の話でこれからどう展開していくのかな、恋愛にはならないだろうし、実は血が繋がっていませんでしたーとかのオチじゃ無いことを祈るのみ

絵がかわいい

最初、主人公がバカ過ぎて、なんだかな…と思っていましたが、後半まさかの展開で主人公の幸せを願っている自分がしました!(笑)
    完全にやられた!!!(笑)
    槙ようこ先生の作品はどれも味があって、少し人間の深いところを描いてるところがいいです。

すき!

可愛い絵に惹かれて読み始めました。
    とりあえず、主人公の双子が可愛い!
    蒼くんのあかねちゃん思いがいい!私にもこんなお兄ちゃんが欲しかった。しかも、後半はかなり重めのお話になり、涙が止まらない!!
    是非読んで見てほしい!

by 佑姫

読み始めた時は、あかねがうるさいなぁーと、ちょっと読み進めるのも迷っていましたご、だんだんとあかねとあおいの掛け合いが、微笑ましく思えてきて、最後まで読みました。

あおいがカッコいい。そしてしんちゃんもカッコいい。
    出てくる男子がタイプ違いでカッコいいです。

絵が超超かわいい^ ^
    明るく活発な女の子と、クールでオトナな男の子の双子の兄弟。キャラ設定がしっかりしてるから、ストーリーにすっと入って行きやすい。お兄ちゃんの優しさにもキュンときてグッとくる。

by Kikki

無料分購読しました。絵が可愛いので読み始めたのがキッカケです。男女の双子のお話で、男の双子の片割れに対抗心が主人公。
    双子出なくても兄弟なら少なからずあるのかなぁ。でもお互いが大切に思ってることが伝わる作品ですね。

かわいい

表紙の絵と、色合いがとっても好きなので読んでみました。やっぱり1話分はお試しで読んで見たほうが雰囲気わかります。ネコもぶさカワイイです。この感じでどんなふうにお話が続くのか気になります。中の絵もかわいいです。

とにかく主役の双子がかわいい! ひたすら明るくて太陽みたいな杏花音ちゃんに憧れます。 最後、余り物同士をみんなくっつけるのはどうかと思いましたが…みんな純粋でかわいくて、ずっとふわふわした気持ちで居られる漫画です。