みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(235ページ目)

見えないけど、ありそうでハマる

人間の奥深く眠るものが、自身を侵食していくなんて、ありえなさそうで、あるかも知れないと想像させられる。
    恨み、妬みが大きくなると、人は別の域に達してしまうのだろうと悲しくなるが、それだけではないのが面白い。

超!面白い

なかなかのストーリーで一気に読んでしまった!ゼッタイ映画化した方がいいと思った!
    もんでんあきこさんの作家力も素晴らしい!
    他の作品も制覇しようと思いました。

絵がまず上手い!

折角のいい話も絵で大きく読む気を失うけれど、もんでんさんの場合は、まず、安心して読める!
    暖かい気持ちで終われた話で、是非、最後まで一気に読んで欲しいです。
    人生色々抱えていることが、人それぞれにあるけれど、何て言うか信じていれば道は開けるって、感じで良かったです。
    みんながそれぞれに収まるべきところに、収まっておわったのも、パッピーエンド好きとしてはよかったです。

絵が好き

絵の綺麗さとストーリーに惹かれました!
    嵐さんの大人の色気にキュンキュンしてます!続きも読んでみたいと思います。

絵が綺麗

「エロスの種子」で、もんでんさんを知り、その作品から購入したので性描写もあるのかな、と思ったけど一切無かったです。
    霊っぽい話など、苦手な人は苦手かもしれませんが、登場してくる人たちが、皆表面的じゃない、背景に抱えているものがあったりして引き込まれます。凄い上手に纏められていて、短い話数で、長編の漫画を読んだような気になりました。読後感もスッキリ。後味も良し

無料だったので読んでみました。
    歌舞伎町あたりの暴力的な話かなと思いましたが、全然違くて、特別な力を持った女性と天使が乗り移ったチンピラの話でサクサク読めてしまいました。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    嵐さん、かっこいいです。
    続きがとても気になるので購入してみようかなと思っています。とても読みやすかったのでオススメです。

絵が綺麗

初めから展開が急すぎてちょっと面食らいましたが、おもしろいです。
    主人公 凪の凛とした表情。
    そして、なぜか悪党に乗り移った嵐と名乗る天使。天使は主人公を守るためにやってきたのだ。なぜなら主人公の凪には大きな役目があったから。。。
    読んでいくうちに嵐と名乗る天使がカッコよくみえてくるから不思議です。

もんでんあきこ先生の作品は大好きです。
    ちょっと他の作品と違う感じで、またよかったです。
    郷田さんは天使というイメージから程遠いですが、カッコイイ。
    ちょいワルおやじ(古い?!)な感じがいいです。
    さまざまな事情を持った登場人物たちがしあわせになれてよかったです。
    読後しあわせな気持ちになりました。

無料で試し読みしたのが

きっかけです。
    どんどん読んじゃいました。

「エロスの種子」でこの作者、もんでんあきこさんを知りこちらへ来ました。

あちらの作品のようなエロスは全くないですが、絵がきれいなこともあり、引き込まれますね。

こういう霊的な話があまりお好きではない方はいると思いますが…

ぜひ読んでみてください。もんでん先生、ステキな作品をありがとうございます。

秀逸

読み始めはちょっと読みづらいかな..と思ったのですが絵が好きなので読み進めると止まらなくなり一気に読みきりました。終わり方も(凪目線だと)少し切なくでもハッピーエンドで購入して大正解でした!自分には語彙力がなくて上手く表現できないけど、もんでん先生の細やかな心理描写が美しくて他にはない魅力があります。特にエロスの種子のマリーゴールドは心が締めつけられるけどじんわり暖かくなってオススメです。

全ての内容:全ての評価 2,341 - 2,350件目/全2,667件