みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もんでんあきこさんてリアルな社会の薄暗い部分の描写と深い人物考察からくる複雑な心理描写、
    それを描ける画力と美しさ!
    というイメージだったから
    へぇオカルトってどうなるんだろうと思ってたら
    さすが持ち味を生かした
    オカルトなのになぜかリアルという。
    今までにない体験かもしれません。

一気に読んだ!

男キャラカッコイイー(´ω`)
    ストーリーが面白いのも相まって、つい課金...。

最後の短編も面白かった!
    お父さんがコッソリ来てるの面白かった!(笑)

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

作者さんのファンですが

もんでん先生のファンなので読み始めました。
    人間の善悪、感情を描くうまさが画力、ストーリー、表情、セリフ全てから伝わってきます。
    最後までどうなるんだろうという気持ちで読み進めています。

エロス以外でも読み応えあり!

もんでん先生の作品がとても好きで、順番に読んでます。無料を読んで、とても面白かったので、こちらも続きを購入したいです。霊的なお話で、もんでん先生の他作品のようなエロスはありませんが、それでも惹きつけられるストーリーと素敵な絵です。目の輝きとか、目つき、目の表情まで画力で表現していくところ、さすがです。郷田も、嵐が体に入ってから顔付きが変わります。別人に描き分けるので、人物画混乱しません。

by SS

タイトルから想像できなかった

もんでんさんの絵が好きで、この方の作品をタイトルから面白そうなものを選んで見ていました。
    ラブストーリーかなぁと思い、あまりそういう系は見たいと思っていなかったので読まずにいました。
    しかし、一部無料で公開されていたために読んでみたところ冒頭から想像と全く違う展開のお話で惹き込まれました。

秀逸

読み始めはちょっと読みづらいかな..と思ったのですが絵が好きなので読み進めると止まらなくなり一気に読みきりました。終わり方も(凪目線だと)少し切なくでもハッピーエンドで購入して大正解でした!自分には語彙力がなくて上手く表現できないけど、もんでん先生の細やかな心理描写が美しくて他にはない魅力があります。特にエロスの種子のマリーゴールドは心が締めつけられるけどじんわり暖かくなってオススメです。

ナギも哲司もいい子すぎ…

もんでんさんのまお話も絵柄もとても好みで、
    女子は可愛く女性は色気があり、
    美男子もかければ、見目麗しいとはちょっといえない男子もかける。
    今回その見目麗しくは決してない哲司くんがまぁいい子で。最初出て来たときはチンピラのさらに手下でストーリーに関わってくるの?って思ったけど料理ができるところから始まり、ストーリーが進むにつれ、なくてはならない存在に。
    ナギちゃんも不思議な力に翻弄される身の上ですが、嵐と出会い運命が変わります。
    泣けます。とってもいいお話です。一気に最後まで読みました。読んで損はないです。

作者推し

いつもの作品と雰囲気は異なるようで、本質は同じでした。人間愛にあふれる素晴らしいお話でした。巻末の別作品も、短いけどじんわり‥でもくすっと笑える素敵な話で本編の余韻にひたることができました。

by モン

良かったです!

作者が好きで、無料配信を読みました。
    が、先が気になり全話購入しました。
    私の中では、あまり読まないジャンルでしたが、所々オモシロ要素があり、哲司がナギと嵐と出会い、3人の関係がとても良かったです!

哲司がナギを想い、ナギもまた哲司を想う。
    ゆっくり愛を育む姿はとても感動します。
    絵もステキ!

ナギが怒るシーンは迫力があって、少し怖い。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,483件