みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

長すぎず

読みやすい作品でした。
    途中夕が時雨の誘惑に負けてしまうのかと思ったら、そうではなく…ホッとしました。
    最後、嵐が消えて、天使の時の記憶もなくなった時、哲司のことも覚えていなくなっていたのが寂しかったです。
    でも、みんなが幸せになる結末で嬉しかったです。
    凪と哲司は幸せになって、本当に良かったと思います。
    親子のわだかまりも解けて、スッキリ…思い残すことの無いストーリーでした。

by amber9

ずっと気になってた作品

作者さんが好きで、ジャケット見てすごく気になってました。
    期間限定で無料になってたので即購入。意外とファンタジーだったけど、作者さんのこんな作風読んだことが無かったので新鮮。
    嵐みたいなダンディーおっさんに惹かれがち。てつじが良い奴すぎる。魂が綺麗って1番の褒め言葉。

ナギの事がまだまだ読めないけれど、思わず続話購入するくらいには、すき。

天使が「神様(天)の使い≒公務員」というイメージとは遠い姿で描かれていて最初はファンタジーものとして読み始めましたが、読み進めるうちに間の欲深さや、罪の意識がない悪意等、全てにおいて引き込まれていきました。この作者の描く登場人物はいつも色気溢れる美男美女が多くて素敵です。

面白いけど笑

気になってて、面白くて読んでみたものの…
    怖い!笑
    夜中の暗い部屋で読んだ自分に後悔しかない!笑
    けど、本当に面白くて続きが気になる作品

by ーク

天使が乗り移るとか怨念が巣食うとか、あり得ない設定だけど画力でぐいぐいひきつける。基本、憎めない筋の通った主人公たちなので、安心して見ていられる。最後はハッピーエンド。

by 4642

絵が好きです。
    イケメンでかっこいい!
    無料分読んでみましたが、話も面白くて続きが気になります。
    ポイント貯めながら読んでいきたいです。

ストーリーはやや複雑(というか特殊?)ですが、テンポはよく、絵もキレイなのでサクサク読んじゃいました。30話で完結のようなので、無料分以降も課金して読んでみようと思います。

不思議

不思議のお話。
    ただ、宗教2世の話と思って読んでみたら、いろいろと腑に落ちる。
    天使のイメージはガラリと変わった。
    天の使いで天使。たしかに。

うー

ん霊的な話で、まどろっこしいところもあるがかぬがね面白いです、この方の漫画はだいたい読んでますが、面白いです。凪と嵐、霊も、人間が作り出すもの、そんな風やな捉えることができる、この話を読んでそうおもぃした。日本人は特に、進行してる宗教がないので、八百万の神など、目に見えないものを、大事にして、生きてきたように思う、それが今でも無くなっている。