みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

最後まで読みました。
    他の作品が良かったので、ジャンルの違うものを読んでみようと思いこちらを選びました。
    もんでん先生はやっぱりすごいです!
    ジャンルが違っても、人間のディープな描写がきめ細やかで、他作品同様、読んでいてとても引き込まれました。
    他の作品も是非制覇したいと思います。

霊とか天使とかってお話ってストーリーや筋道がしっかり作り込まれていないと安っぽいお話になってしまいがちなんですが…
    この漫画はきちんとストーリーが作り込まれていて小説を読んでいる様な気になりました。
    無料分を読み終えましたが、この先がどうなるのか気になります。

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

続きがきになる

他作品で、もんでんさんの絵に惹かれて、過去作品からこのお話にたどり着きました。
    設定がSFですが、今のところそこまで怖くはないです。ポイントに余裕ができたら買おうかなあと行った感じ。まだ2話なのでこれからの展開が気になります。

なんだかよくわからない世界観だけど、いろいろな要素が入っていて面白い。これからいろんな事が起こりそう。嵐の顔がタイプ。門田さんの絵は魅力的で、好きです。哲司と凪の関係はどうなるのかな。そのへんがちょっと意外でワクワクしました。

絵は本当にキレイ

この方の絵はいつも本当にキレイで魅力的です。
    この作品も続きが気になります。
    でも何て言うか、ポイントを購入して次々読みたくなる!っていう感じではないんですよね…
    もっと先まで読めばこの世界に入り込めるのかな…?

魂の美しさを考える

天使とかイタコとかオカルト的な要素があって、「〜家の血筋」とか、そっちのストーリーは思ったより展開していかなかったなぁという感想です。
    それよりなにより、テツシの魂が美しいっていうのが、嬉しいし救われました。

スピリチュアルなお話。トンデモ展開だけど、そこはもんでんあきこ先生、さすが魅せてくれます。おブスという設定にしなくちゃいけない哲司ですが、もう少しなんとかならなかったのかなぁ、と。嵐とナギが美しすぎるので、ギャップが凄い。

by Nov.

え?なんかすごい

ストーリーがとらえづらい!
    なんかすごいのはわかります。

たぶん最後までみて、また見直さないと全体把握出来なそう。
    無料分見ましたが、入り込みにくくて続きを見る気が起きないです。
    たぶん好み別れます。

なかなか面白いストーリー展開なんだけど、導入部がかなり強引に引っ張り込ませるっていうかさっさと主題に入りましょう、みたいな感じがして、んー、、、と。
    初めはもう少し丁寧な運びのほうが感情移入しやすくて長く読めるかな。