「透明なゆりかご」の×華看護師さんが帰ってきた〜!
    病院に来る患者さんてホントにさまざまで、ひとりひとり丁寧に(または雑に)対応する医療関係のスタッフの皆さん、さぞかしたくさんのエピソードをお持ちなんでしょうね。お疲れ様です〜!

とにかく爆笑

本当×華さんの作品は全部いいですが、何もかも忘れて爆笑出来るのが何よりも楽しい(笑)×華さんに会いたくなります。
    仕事で嫌なことがあり心が折れそうな時もこの作品を見ると悩みがバカバカしくなり、また元気を取り戻せます。

沖田ワールド

この絵とかわかりやすさとか好きです。看護師さんの日常はとても興味があるので、面白いです。大変な仕事だよなぁって。不謹慎と思われてる方もいらっしゃいますが、私は全然そうは思わなかったです。経験豊富すぎて凄いなぁって。

沖田さんの作品が好きで読みました。透明なゆりかごを読んでいますが、最初に読み始めたのはこの作品です。とにかく面白くて、何度も笑ってしまいました笑笑
    それでいて医療や美容整形のことがよく分かる、とてもためになる作品です。

沖田先生の作品が好きなので読みました。
    絵はキレイとかそういう類のものではありませんが、読みやすいです。内容も軽〜く描かれていますが、奥が深いというか。ギャグ的要素の中にも考えさせられる事がたくさんあります。

沖田さんの話はしんみり系とギャグ系があって、こっちはギャグ系。
    病院「あるある」が満載。
    病院ものだけじゃなく、豊胸手術のリアルな話などもあるので、病院もの好きな人も沖田さんファンの人も両方楽しめます。

ぶっ飛んだメンバーでとても面白い

さすが沖田さんの作品だなぁと言う感じです
    先生ももしかしたら障害というか、アスペルガー症候群のケがあるのかなぁと言う感じですね

医療者も人間ですからいろんな物語があるんですね

あるある

看護師あるあるが並べられてて、どれも共感。4年しか経験してないとは思えないほどあらゆるネタが書かれていて、何十年と働いてる私にしたらすごい感心します。よく覚えてるな、と。しかも若かった頃のこと。

こんなことあるの?

ナースでの経験が色々描かれています。
    ドン引きする内容も多いですね。

自らの豊胸手術の話やお年寄りの性の問題なども書かれています。
    経験した人しかわからない話が非常に興味深いですね。

品のない沖田作品

が大好きな人は楽しめます!!笑
    わたしは好きです。笑
    透明なゆりかごとかから来た人はダメかも。笑
    下ネタ大丈夫な人は・・笑
    でも沖田作品て下ネタあってもエグくないから大丈夫だと思う!