ぶるひこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作者さんの作品は、考えさせられたりためになるものが多くて、好きです。
    読んでいて、心が痛く、切なくなりました。育児をしている身ですが、できないことがあると、どうして?とイラっとすることも多いです。しかし、健常者にも発達障害の子にも、このような人格否定とも捉えられかねない否定の仕方は良くないとつくづく思い知らされました。もっと発達障害のことを知りたいと思いました。

透明なゆりかごを読んで、沖田さんの作品に興味を持つようになりました。透明なゆりかごが命が誕生する現場なのに対し、こちらは命を終える場所。重い内容ながら、イラストがコミカルなので割とスラスラ読むことができます。とはいえ、重い内容が多く、氏について考えさせられます。

良かったです!少女漫画だからか弱い小動物のような女の子…という設定だけではなく、そこにやたら腕っぷしの強さが加わり、相手を倒す時のギャップが笑えます。男の子も可愛いし、それに可愛いときゅんきゅんするヒロインがたまらなく可愛いです。芯が強くて素敵なヒロインです

透明なゆりかごを読み、沖田さんの作品に興味を持ち、こちらも読みました。でもこの作品は、興味本位で読むにはちょっと重いかな…という感想です。それでも絵がウマヘタなためか、拒否せずに読めるのと、この仕事内容がよく分かり、大変勉強になります

一話とか二話で完結する話が多いので、いくつか購入してみました。癖がなく面白かったです。普段は控えめながらも、肝心なところで毒を吐くというか、はっきりとダメンズに向かって言うところに毎回スッキリしています。

あなたがしてくれなくても のファンで、毎回続編を楽しみにしています。これはこれでまた面白い!この作者さんは、漫画とはいえ日常的にあるようなことを細かい心理描写で描いてくれるのが好きです

こういう主人公、現実味があって面白かったです!意外と女子力も高く、きつそうで優しく、人柄も魅力的です。こういう人いそうだし、自分も共感できる点がたくさんあって親近感の湧く作品でした。

この作品を読んで、毎日惰性で作っていたお弁当に愛情を感じるようになりました。大げさですが、毎日を丁寧に生きることにも繋がっている作品だと思います。絵も美味しそうで素敵!

結構リアルだなーと思います。今や不妊は5人に1人の時代と聞いたこともあります。そのくらい身近な問題で、病院通いや夫婦喧嘩など、ありがちなことが丁寧に描かれています。

ドラマが大好きだったので、漫画も読んでみました。ドラマは、漫画を忠実に再現してたいんだなーとよくわかりました。すべて読み切りたいです