相変わらずこの人の作品は面白いです。ナースしか知らないいろんなことをここでみられて面白いです。1話の小児科の子供の話は、職業は違えど私も思い当たるところがあるので爆笑しました。

好きな話しの作家さんはこんな人

この作家さんの描く漫画の話しがほのぼのして、好きなので作家さん自身の話しを描いてるのを読んで、おったまげた。
    結構、波乱万丈に生きているんだな~

by 海有

大変なお仕事

これよくわかるなあ~ 大変なお仕事ですよね。看護士さんて。模様がはいってるねんけどひとの採血なんてこわいよね? 子供も可愛い子もいれば憎たらしい子供もいてるもんね

なんでこんなに経験豊富なんだろう?

自分の経験を漫画に出来て良いなと思うけど、誰もが出来ることではないよね。
    それを出来る沖田先生って凄いと、しみじみと思わせる作品でした。

昔のドラマ

ナースのお仕事見てるみたな感覚の漫画でした。個人的には面白かったですが、看護師こんな人多いよねぇ。なんて思ったりしちゃったなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

この作者気になる

アウトデラックスに作者のオキタバツカさんが出演されててご自身のこと話されてて、大変な人生歩んでらしたんだなと思って漫画を読むとより親しみを感じます。

大ヒットしたあの作品と比べてはいけない。作者の本分であるギャグで彩られたナースもの。間や描写などさすがにうまいなぁ。シモネタを描いても嫌悪感が少ないのがいい

by kaka3

ぜんぜん引いてませんよ

あるあるな内容ですよねぇ
    とても、読み応えあります。全く 知らない世界なので、興味津々です。
    ある意味 障害者でも、出来る事あるんですねぇ

気になります

沖田さんの作品が好きで色々読んでます。透明のゆりかごにハマり色々読んでます。考えさせられたりジーンときたり、沖田さんワールドにハマりました。

ゆりかごみたいなイメージで読むと、ギャップが凄くて驚きます。
    でもギャグの中にも、豊胸手術のやり方などしっかり描かれているので、やっぱり面白い作品です。