リアル

元看護師さんが描くくらいだから、話はリアルなんでしょう。読んでて面白いので、ついつい読んでしまいます。ただ、同業者の人が読んだら、ちょっと不快に部分もある気がします。

by kkaky

このアクの強い振り切った作風が大好きです。それでいて、透明なゆりかごのような真摯な内容の作品も描けるのですから本当に不思議な人だと思います。

セキララよりソフト?

続編のセキララナースの方を先に読んだのだけど、途中までは、続編のほうが色んな意味でキョーレツな感じがする。
    今後続編につながるような変化が見ものだヮ!

by Patri

医療マンガだけど、、

医療マンガですが、沖田ワールド全開でコミカルに描かれていて面白いです!
    ちょっとお下品だったりしますが、絵のタッチもさらっとクスッと読めて大好きです!

ドン引きナース!

とにかく笑える主人公自体も変なのに周りの働く人や患者さんがキャラクターが濃い人が揃っている
    自分の経験談をマンガにしているのだろうか?

フィクションなら、面白い!星3としましたが(絵が苦手なので4以上には…)、ノンフィクションとわかり考えが変わりました。作者の出身が富山県と紹介され、場面変え登場人物仮名にしても、個人(登場人物)を特定されてないか心配になりました。

ドン引きナース

まさにあるあるネタ(笑)
    もう笑える、色々あるけど毎日頑張ってる姿に応援します。看護師さんいつもありがとうございます。
    次が楽しみです。

沖田さんおもしろすぎ

小児科にいる看護婦さんってほんと大変だと思う。子供なんていうこと聞かないし的か見方かみたいな判断するし、ご苦労様ですと思うばかり。

色々な体験が読めて面白い。

色々病気のことや、病院の人や患者さんについても 様々な話が読めて面白い。毎回×華さんの冒頭の挨拶も面白い。明るく描かれているので楽しく読めます。

看護師さんのお仕事

看護師のお仕事の面白(?)話も楽しいし、豊胸についてはめちゃくちゃ痛そうで少しだけ読んだ事を後悔しましたが、すごくためになりました!

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,485件