みんなのレビューと感想「RiN」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

RiN

別サイトで2巻無料読み後こちらで全購入

詳しく書くネタバレはありませんが…この作者さんの絵や線、カット、スクリーントーンの使い方、背景、人間関係などその全てがこの漫画にとてもとても合っている様な気がして本当に一気に読むことが出来ました。

なによりも「漫画に出てくるセリフ・言葉・心情」それらが感情移入してとても素敵でした。細かく書かれている背景、出て来る場所、食事、漫画界の先輩方のお話やネーム、漫画の1話1話まで楽しく読むことが出来ました。

漫画を題材にしたマンガはたくさんあると思いますが、主人公の周りの登場人物、伏線の回収、エスパーや超能力、架空の絵空事や夢物語の前世来世とは違って1人の男の子の成長期を一緒に読み応援して行けた読後感がありました。

言葉選びや、その時のセリフや言い回しがとてもグッときた全話購入して一気に読めて良かったと思えたマンガです。ぜひ他の登場人物の人のマンガや最後に主人公が連載開始したマンガをいつか読んでみたいと思ってしまいました。

最後がよかった

最後の話しがよかった
    涙が出そうだった
    過去世の話し
    その部分がすごくいい
    そこの話しをもっとてんかいしてかいてほしい

おもしろい!!

おもしろい!!

けど最後急に終わったからえ?ってなりました。。

作者が死んだの?!ってくらい行きなり終わったかんかくです。

絵がきれいだしかわいいし

もっとれんあいてきなぶぶんもみたかったかな?

面白い!

ハロルド作石といえば、「ゴリラーマン」というイメージだったので、「BECK」同様にこの作品も私にとっては新鮮で面白く読みました。
    漫画家を目指す対照的な高校生2人と、不思議な女子高生りんちゃんとの絡みが面白い!

レビューを見たところ、BECKとかバクマンとか読んでるひとには物足りないところがあるそうですが、魂が喜んでるとかスピリチュアルな所がすごく好きです。やっぱりエロを交えてくるところが少年漫画の苦手な部分ではありますが。主人公が夢に向かって頑張っているところが面白いです。

無料掲載からきました。
    マガジンで一通り読んだことありますが、好きな作品です。ラストを知ってるからこそ、もう一度最初から読んでみたいと思いました。

18話

まで無料で読みました。
    BECKほどひかれないし、今のところ高評価の意味もわからないです。
    が、なぜかこの作者さんのは読んじゃう。

内容も画風も好きです

絵もきれい、文も読みやすいボリュームでゴリラーマンの頃から好きな漫画家さんでした。漫画家になるためだけのストーリーかと思いきや、色んな要素が絡まって面白い!最終話まで一気に読めます!

だいすき

マガジンで全話見て、どはまりしたやつ。ここで見つけて見ないわけがない。やっぱり何度見ても面白い。本買おうかな。

主人が漫画家を目指す話、担当付いてからもリアルな描写で描かれてて面白いです。
    後ヒロインの凛ちゃん可愛い。