みんなのレビューと感想「コンビニお嬢さま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンビニお嬢さま
  • スクロール 43話目からスクロール可

悪くないねぇ(*´・∀・)♪

(ノ´・ω・)ノ≡【飯テロ】です。(笑)
    コンビニ行きたくなります。
    色々なアレンジ、私も参考にして、やってみたいと思いますm(*_ _)m。・:+°

なう(2018/06/10 01:30:41)
    こんな時間に読むんじゃなかった…(笑)

よさ、半減

コンビニの肉まんはそのまま食べるから美味しいだけで、そこまでアレンジするなら、肉まん作ればいいのに。
    理不尽だけど、買い食いはお嬢様じゃなくても学校に怒られるよ。
    買い食いしたいわけじゃなくて、庶民のものを食べたいのなら作ればいい

超がつく程のお嬢様。家が厳しくてコンビニに立ち寄るなんてもっての他、だけど食欲に負けて、変装したりして隠れて度々コンビニへ。コンビニ食材をアレンジして食べるんだけど、それが全て美味しそうに見えない。ご飯ものの漫画なら、せめて出てくるご飯は美味しそうに見せてほしい。設定はおもしろそうだったのに。

ふ〜む。

無料の一話だけ読みました。

まず、京都のお嬢様はそんな標準語じゃないし。

コンビニの変装って…京都でもどんな田舎もんのお嬢様ですか!?

コンビニの肉まんが食べたいなら、冷えてもチンして食べたらいいでしょ。

とまあ、突っ込みどころ満載のオハナシでした。

かわいい

最初は面白くないかもと思ってました。でも、みどりの学生生活とか、愛らしい上品さ、アイディアなどだんだんはまっちゃいました。
    耳当てで顔隠すところとかツボでした。あと頭頂部が葉の形している髪型とか。小ネタが楽しいです。

このマンガを読むと、もれなくおなか空きます(笑)
    お嬢様の生活ってそんなに大変なの?!と思いきや、質素なんて言葉も出てきて、それがますますいいとこの娘さんらしさをかもしていたり。面白いです!
    出てくる料理は美味しそうだったり…奇抜だったり(笑)

by 巳子

お嬢様という自覚がありながら庶民的なものを求めるところ、お腹がすいたときのしゅんとなるところ、お上品な言葉遣い、すべてがかわいすぎます。
    そして、コンビニ食品のアレンジがとても勉強になります。

by NNNIII

上品な感じのマンガなのかなって思ったけど、ギャグというか、無料分しか読んでないけど、面白い。お嬢さんて大変だなぁ。買いたいのに人目を気にしちゃうってかわいそうに。

高校の学生寮で各部屋に台所というのがまずちょっと違和感、、お嬢様学校だから?基本コンビニのものは高いですから、これだけ手間かけて食べるなら普通にスーパーなどで食材買えばいいのに、と思っちゃいますが、まあだからこそのお嬢様設定なんでしょうね。

お嬢様×コンビニ 斬新で面白い。

読み物としては面白いけど、真似して作ろうとは思わないのです。
    そもそも私にとってコンビニは、時間と手間を省く為に利用する場所なので……。
    でも、お嬢様×コンビニは斬新で面白いです。

by sya