みんなのレビューと感想「コンビニお嬢さま」(ネタバレ非表示)

コンビニお嬢さま
  • スクロール 43話目からスクロール可

箱入りお嬢様のコンビニ クッキング♪

京都のお嬢様の至福の時はコンビニフードを食べるとき。
    同級生や知り合いに見られてはいけないと、ほっかむりをしてコソコソお買い物。
    もちろん買い食いなんて出来ません。コンビニから出てすぐは食べられず、家まで持ち帰ります。
    冷えてしまった肉まんやおでんを美味しく食べるためにアレンジ料理!
    試してみたくなるくらい美味しそうですよ♪
    絵もとってもキレイで可愛いお嬢様です。

お嬢様かわいい

お嬢様がコンビニで購入した商品を徒然なるままに紹介する内容かと思ったら違いました、まさかコンビニならではのファストなフードにひと手間どころか結構な手間暇かけて独特の一品にして召し上がる…んー、お嬢様凄い、私には真似できない。だってお腹すいてるからコンビニでサッと買ってすぐ食べたい訳だし。しかしちょっとやってみたいかも?

レシピの数々は実際作って試食したのだろうなと思うようなリアリティがあります、その労と探求心も凄い。

お嬢様ゆえの苦労はもちろんですが、とにかく帰り道誰にも会わなければね…いつかはそのまんまの中華まんやおでんを堪能できたらいいねと思います(u_u*)

翠里さんが可愛いねぇ〜♬

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    主人公の翠里さんの飽くなきコンビニグルメ探究心が可愛いですね!
    単にコンビニグルメが好きなだけではなく、必ずアレンジを加えて楽しんでる。
    アメリカンドッグは読んでて気になって…翌日試しちゃいました。
    ポン酢は…うっぷ(;´д`) マ・マ・マズイ…
    マンガを読むだけでなく現実でも楽しませてもらってます。笑笑

お嬢様なのに

制服のセーラー外して、ほっかむりしてコンビニ入っちゃいかんですよ(笑)顔を見られたくないなら、せめて帽子にマスクとか(笑)でも、そうまでして買い食い…したいよね~♪ヤッパリ(笑)お腹空くんですよ!!高校生は!!私の時代と違い、今は格段に品数豊富で良いお味♪のコンビニご飯~主人公が、更に手を加えて美味しさアップの肉まん食べる場面には、こちらまでお腹の虫が鳴きました(笑)

面白いんだけど

うーん。
    かわいくて面白いんですよ。
    そこまで徹底的にやるか?というアレンジも笑えるし。
    コメディだから、とはいえ、私の中で受け付けないのがほっかむりかなぁ~。
    だってそれおかしいから、不審者だから。
    コンビニに出入りしているということよりその出で立ちがおかしいから!。
    というわけで、変装がもっと違ったものだったらよかったのになと思った次第です。
    はい。

なんだか美味しそうな話です。

良家のお嬢様が密かにコンビニで買い食いしたい!って言うお話です。

普段あまりコンビニで肉まんやアメリカンドッグは買わないですが、このお話を読んでるとお腹が空いてきます。

肉まんのアレンジは焼くタイプの物はやってみたいかなー?カリカリしてて美味しそう♪

まだ無料分しか読めてませんが、主人公が可愛らしいのも良いですね♪

お腹がすきます。

コンビニめしのアレンジがすごく美味しそうです。料理が好きな人には勉強になる内容もけっこうあります。
    見てると腹ペコになってきます。

絵も綺麗で内容も面白いです。
    主人公がちょっと天然で突っ込みどころ満載ですが、今のところ突っ込み役は不在です(笑)

美味しそう✨

才色兼備、文武両道、お料理上手、性格も良いのお嬢様最高✨コンビニに行く時の変装?も面白い(笑)コンビニグルメ全部美味しそう✨なのにお母様が怖くて周囲に言えないのは可哀想。着物でお料理、正座、上品な食べ方なのにお腹空きすぎてヨダ○の顔良い👍お腹が減りましたわ。美味ですわ。のセリフも好き❤️

単にコンビニには、こんな美味しいモノがあるのよ、
    という話かと思いきや、お嬢様がひと手間加える、というアイデアが面白い。

ただ、いくら冗談でも、失敗作の味を
    テロというのは、軽率すぎる。
    世界中でどれほどの人がテロで亡くなっておるのか、遺族はどんな気持ちなのか、
    考えて欲しい。

グルメ系の漫画は好きなので、気になって試し読みから〜
    読んでみたらやっぱり面白い!主人公の翠里さんがいいキャラしてます!可愛いだけじゃない!(笑)そして、これは空腹時に見るととてもキツイです…すんごいお腹が空きます…できればコンビニフード片手に読むのがオススメかな!(笑)