【ネタバレあり】オトメの帝国のレビューと感想

とてもいいです。

女子高ではなく、女子だけのクラスの高校出身です。さすがにリアルチチはなかったですけど(多分)、、、女子だけしかいないリアルな無防備さがすごく上手にかかれてて『うんうん。こんなんやってたなぁ!』と思いながら読みました。絵が可愛くて女の子がムチムチ可愛くてたまらん読んでて楽しいです❗

こんなに可愛い子が揃ってる女子高ならきっと楽しそう♥女から見ても可愛いし眼福です!

学生時代

女子高じゃなかったけど、たしかに高校生のころはこんなかんじだった!!笑笑
    友達の胸揉んだり、パンツみたり…
    なんで学生の頃ってあんな気になってたんだろう…?笑
    オトメの帝国読んでて、めちゃくちゃ「そうそう!!」ってうなずきながら呼んじゃった!笑
    この子とは仲良くしたくない!って思ってたのに話すとめちゃくちゃいい子!ってなったのもわかるー!ってうなずいた!爆笑
    女子高生の不思議がわかる漫画!笑

おもしろいです

オトメの帝国は、女子校に通っている方にはあるあるな話が多いと思います。
    岸先生の描く女の子はとてもかわいくて魅力的です。
    洋服や仕草など、細かい部分がとても繊細に描かれています。
    様々なカップルがいますが、まさか一話の岡山さん(あーちゃん)と神園さん(ちえ)が、あんなに仲良くなるなんて❗気になる方はぜひ読んでみてください。

ちょっとよくわからないです。
    どういうジャンルの人をターゲットにしてるのか謎。可愛い女子高生がイチャイチャするからおじさんなのかなーと思いつつ、でも百合なんですよねこれ。女子高に通ってたけどこんな人いないし(そりゃ漫画だからな)、百合を否定するつもりはないけど展開がなんか気持ち悪い。絵は可愛いけどこれをダラダラ読んでるのは辛い。私には合わなかったです。

ツンデレ最高

あーちゃんとちえのコンビが最高に可愛いです!ニヤニヤしちゃいました…!あーちゃんのツンデレとちえの強引な感じ?で二人の相性が最高にいいです!ほかの人にもぜひ読んで欲しいですね〜!

女子校

ほんと女子校あるあるだなーと思いました。流石に乳首触ってくる女子はいないけど、乳首が見えてツッコまれるってことはあるかな。ブラ外すもあるある。おっぱいを服の上から揉むっていうのは女子校に良くあるシーンですね。

by hlkkj

単発で

単発でサクサク読めてテンポがいいと感じました。話に関連性なく(いい意味で)新鮮な気持ちで読み進められました。胸がキレイで、同性ですがキュンキュンしてしまいました。読んでて恥ずかしさもありつつ楽しく読めました。

うーん、いまひとつ

絵が濃過ぎる、というか太過ぎて、うるさい感じが好みじゃなかったです。
    女子校のノリってこんな感じなのかな?共学で育った私としては、あまりのめり込めない世界観でした。

可愛い女の子がいっぱい!
    エロちょいちょいあるけど、きゅーん!とでかいのが来るのがたまらない。
    とあるカップルに泣かされました
    てえてえ

百合!!

女子高は行ったことがないのでよく分からないのですが、こんなに開放的!?なのですか!?
    でもカワイイ女の子達がキャッキャ・ウフウフ時にこじらせたり胸を痛めたり面白い漫画です。