みんなのレビューと感想「オトメの帝国」(ネタバレ非表示)

とてもいいです。

女子高ではなく、女子だけのクラスの高校出身です。さすがにリアルチチはなかったですけど(多分)、、、女子だけしかいないリアルな無防備さがすごく上手にかかれてて『うんうん。こんなんやってたなぁ!』と思いながら読みました。絵が可愛くて女の子がムチムチ可愛くてたまらん読んでて楽しいです❗

こんなに可愛い子が揃ってる女子高ならきっと楽しそう♥女から見ても可愛いし眼福です!

おもしろい〜!

「だれもいないから」が良くって、作者さん気になる〜って思ってたらめちゃコミさんがピックアップしてきて下さいました(笑)
    「オトメの帝国」ってタイトルいい。
    女子校を言い表してます!
    皆さんおっしゃる通り、女の子みんな可愛い。身体の描き方とても好きです。
    ストーリーもすごく面白い!
    最初、100以上もあるなんて、追っかけらんないよ〜って思ったんですけど、一話の中にいくつかのカップルのエピソードがテンポよく入っていて、エピソード自体の満足度も高いから一気に読むとかしなくても充分楽しめます!
    これからの楽しみが増えました!(*⁰▿⁰*)

学生時代

女子高じゃなかったけど、たしかに高校生のころはこんなかんじだった!!笑笑
    友達の胸揉んだり、パンツみたり…
    なんで学生の頃ってあんな気になってたんだろう…?笑
    オトメの帝国読んでて、めちゃくちゃ「そうそう!!」ってうなずきながら呼んじゃった!笑
    この子とは仲良くしたくない!って思ってたのに話すとめちゃくちゃいい子!ってなったのもわかるー!ってうなずいた!爆笑
    女子高生の不思議がわかる漫画!笑

女子のあるある

口には出さないけれど 女子のあるあるな 気持ちや感情を 絵にかいた様な話だと思います。
    全部が全部ではないけれど 1つくらい同じ気持ちになる内容があると思います。
    学生の時 こんなんあったなーとか(笑)まぁ
    あったなーとか思っても 行動や話題にはしなかったし 普通の出来事だと思って触れなかったから 逆に こんなにハッキリ書かれると 誰も 同じ事思ってたんだなーって笑えました

おもしろいです

オトメの帝国は、女子校に通っている方にはあるあるな話が多いと思います。
    岸先生の描く女の子はとてもかわいくて魅力的です。
    洋服や仕草など、細かい部分がとても繊細に描かれています。
    様々なカップルがいますが、まさか一話の岡山さん(あーちゃん)と神園さん(ちえ)が、あんなに仲良くなるなんて❗気になる方はぜひ読んでみてください。

ちょっとよくわからないです。
    どういうジャンルの人をターゲットにしてるのか謎。可愛い女子高生がイチャイチャするからおじさんなのかなーと思いつつ、でも百合なんですよねこれ。女子高に通ってたけどこんな人いないし(そりゃ漫画だからな)、百合を否定するつもりはないけど展開がなんか気持ち悪い。絵は可愛いけどこれをダラダラ読んでるのは辛い。私には合わなかったです。

百合好きじゃなくても

百合好きじゃなくても楽しめます。
    実際、自分がそうでしたので。
    がっつり恋愛関係のカップルもいれば、友情かな?友情の延長線かな?と曖昧な、しかしそれがまたエロい〜なカップルもいます。
    何と言っても画力高いのでオススメできます。

ツンデレ最高

あーちゃんとちえのコンビが最高に可愛いです!ニヤニヤしちゃいました…!あーちゃんのツンデレとちえの強引な感じ?で二人の相性が最高にいいです!ほかの人にもぜひ読んで欲しいですね〜!

とりあえず無料の1話読みました!
    美しい世界です〜。絵が綺麗、女体の曲線美がたまらない〜!
    ぱーーんつだわぁぁ?!でちょっと笑った。笑
    男は出てこないけど、百合なのか?ま、どうでもいいか!続き買います!

可愛い

無料で読める分まで読みましたが…

登場人物がみんな可愛い!
    特に小野田さん、イヤみんな好きだな〜。

卑猥なエロさもなくジョシコーセーのエロさ?でサクサク気持ちよく読めます。

ポイント貯まったら買いたいなー。