みんなのレビューと感想「オトメの帝国」(ネタバレ非表示)

とてもいいです。

女子高ではなく、女子だけのクラスの高校出身です。さすがにリアルチチはなかったですけど(多分)、、、女子だけしかいないリアルな無防備さがすごく上手にかかれてて『うんうん。こんなんやってたなぁ!』と思いながら読みました。絵が可愛くて女の子がムチムチ可愛くてたまらん読んでて楽しいです❗

こんなに可愛い子が揃ってる女子高ならきっと楽しそう♥女から見ても可愛いし眼福です!

学生時代

女子高じゃなかったけど、たしかに高校生のころはこんなかんじだった!!笑笑
    友達の胸揉んだり、パンツみたり…
    なんで学生の頃ってあんな気になってたんだろう…?笑
    オトメの帝国読んでて、めちゃくちゃ「そうそう!!」ってうなずきながら呼んじゃった!笑
    この子とは仲良くしたくない!って思ってたのに話すとめちゃくちゃいい子!ってなったのもわかるー!ってうなずいた!爆笑
    女子高生の不思議がわかる漫画!笑

女子のあるある

口には出さないけれど 女子のあるあるな 気持ちや感情を 絵にかいた様な話だと思います。
    全部が全部ではないけれど 1つくらい同じ気持ちになる内容があると思います。
    学生の時 こんなんあったなーとか(笑)まぁ
    あったなーとか思っても 行動や話題にはしなかったし 普通の出来事だと思って触れなかったから 逆に こんなにハッキリ書かれると 誰も 同じ事思ってたんだなーって笑えました

おもしろいです

オトメの帝国は、女子校に通っている方にはあるあるな話が多いと思います。
    岸先生の描く女の子はとてもかわいくて魅力的です。
    洋服や仕草など、細かい部分がとても繊細に描かれています。
    様々なカップルがいますが、まさか一話の岡山さん(あーちゃん)と神園さん(ちえ)が、あんなに仲良くなるなんて❗気になる方はぜひ読んでみてください。

可愛い

無料で読める分まで読みましたが…

登場人物がみんな可愛い!
    特に小野田さん、イヤみんな好きだな〜。

卑猥なエロさもなくジョシコーセーのエロさ?でサクサク気持ちよく読めます。

ポイント貯まったら買いたいなー。

ちょっとエッチでめちゃくちゃ可愛い

女子校特有の同性恋愛感情が可愛く表現されています。
    (現実はもっとエグいけど笑)
    キャラの女子校生が可愛いです。

百合の中でもトップレベル

とにかく絵が綺麗で女の子たちが可愛いです。エロさも入っていて百合好きにはたまらない作品ですので、おすすめです。

えっちで面白い

ちょっとえっちな女子高生たちの絡みがクスッと笑えます。たくさんキャラが出てきて、いろんな友情の形があって面白いです。

オトメたちの下着姿がセクシーだなぁと思いました。個人的に、カメラ女子の細川ミチルちゃんが可愛くて好きです。

かわいい

絵が可愛いらしく、また内容もコミカルで面白かったです