リンゴ★さんの投稿一覧

赤毛でそばかすのヒロインは暴君の父親から精神的にも身体的にた体罰をうけていた。そのため、自己肯定がものすごく低くて悲観的。
    父親の決めた相手との婚姻で徐々に幸せを掴んでいく過程が丁寧だと思います。
    リフタン(男主人)がなぜマクシーにベタ惚れなのかはまだ描かれてないのですが、楽しみです

懐かしさにつられて

はるか昔(笑)夢中で読んだ作品の一つです。
    これ以下は記憶のネタバレです。ご注意!
    高校生のふぶきと教師になりすましていた鬼との恋愛話で、実はふぶきは女神だった(これは十年も知らなかった事実)
    けしてハピエンではなかったけど、最後は十年は幸せだったと思います。
    ゆっくり思い出しながら読み進めたいです。

長かった

10話まで無料だったのでポイント消費は少なかったが、朝チュンまで30話!かかるとわ!
    TLではないのでエロないかど読み応えはあります。
    財閥令嬢だが、妾腹の父を持つヒロインが政略結婚をする。だけど、相手は実はヒロインのことを好きだった。
    設定は昭和チックですね、昔の昼ドラにありそうな設定です。

あまり

ヒロインの性格にだんだんイライラしてきた。健気と会えば聞こえはいいが、人に言われてすぐに口をつぐむのは如何なものか?
    浮気されても仕方ない。浮気する男も最低だが、よっぽど、聖人君子でもなければ、相手をつけ上がらせるタイプの女だ。

現代のシンデレラ

ぽっちゃりの冴えないOLが、魔法のパンプスを履くとスラッと美人に変身。
    密かに好きだった人に一目惚れされちゃうシンデレラストーリー。
    作画は丁寧で、流れも悪くなかった。
    他の作品も機会があれば、試してみたいです。

この親にして

この子あり。
    よくできた言葉です。
    自分で調べることもなく、周りに頼ることが前提で文句ばかり、挙句に「もう頼らない」とは笑える。

次が早く読みたい。

空気を読んで無難な自分から、正直に生きようとする女性のお話です。
    本音で行きたいけどそこまでの葛藤とか自意識との戦いが楽しいです。
    (元)彼の本当の気持ちも見れてこの後の展開が楽しみです。

作品の内容よりも

ドラマにもなった作品です。
    発達障害の作者さんが看護学生だった頃の経験が作品になっているようですが、今じゃ、コンプライアンスどころじゃない…法律違反なんじゃないのって言いたくなるバイトに内容が入って来ません。

穏やかなファンタジー

チセちゃん15歳にしては大人びてるね〜
    孤独な環境から魔法使いの弟子になった女の子がいろんな人やら人以外やらと関わることで成長していくファンタジーです。
    話数が多いからゆっくり読み進めたいです

かわいい

12話まで読んで…
    今のところ満点です!
    Sっぽい先輩女子に翻弄される男の子(高1)がなんとも可愛い。
    先輩もちゃんと好きなことがわかるから彼らのアオいハルを覗き見してる気持ちです。