みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)

ダークだなあ
卵子の話の主人公、性格悪いな~。卵子は年取るごとに老化するのは事実だし、出産したいなら若いうちがベスト。
by メルバ2号-
老いた卵子について
子供ができないからと、相手を取っ替え引っ替えしてまで産もうとするなんて、旦那側からしたら許せない行為なのはわかる。家を出されて実家に帰ってまで姉の旦那に手を出して、最早正気ではない。自活もできないしょうもない女の悲しい話だ。
by M LM-
自然には逆らえない
今の時代
晩婚かしてるけど
初産も四十代もいるけどね
医学も発達してるけどさ
生身の体は歳をとるよね
早く子供は生むべきだねby 匿名希望-
こわい
主人公の心が邪悪で、単純に怖い。
2〜3話読んで、これ以上読むのは、まあ良いかな、と思った。
因果応報だと感じた。by 匿名希望-
タイトルが…
タイトルが嫌です。
実際頑張って妊活している人に精神的ダメージ与えます。
私は妊活したけど訳あって中絶したので内容も精神的にきつかったです。by 匿名希望-
無料で充分です。
この作者さんは姑にトラウマでもあるんでしょうか。姑はどの作品も皮肉屋婆さんです。
あと話も主人公が強気な性格だと大抵ワガママなクソ。
気弱だと被害者です。
あと人体の関節と手に脈動感がない。
キャラの表情が固定も手足が棒みたいな人形です。
シリーズ全部がバッドエンドの胸糞ものなのも気になります。画力にも変化なし。
お話はご自分で考えているのか、編集にネタを頂いて描いてるのかわかりませんが毎日胸糞話だけ量産し続けたら精神病みそうで、そちらの方がお節介ですが心配です。
普通に少女漫画家希望だったのに、連載が勝ち取れず隙間産業に逃げたのかな?by 匿名希望-
悪くは無いけど…
共感出来る女性は多いかも知れませんね。
あっさりした絵、内容がわかりやすい展開で30代向きかと思います。by 匿名希望-
世の中ほんとに卵子の質が悪いという医者がたくさんいる。女が悪いとばかり決めつける世の中に反対だけど、この女性みたいに旦那が悪いに決まってると決めつけるのもどうかと思う。
ひとのせい?
今を生きる女性たちの社会派レディースコミックという、さいごのテロップ?がなんだかな。。表現がなんか妊娠しないとだめとか負け組とか卵子の老化とか、何歳すぎての妊娠は難しいとか、いまの風潮と逆行した社会を感じるまんが
by みかももんが-
最低な人
二話読みましたが、気分が悪くなりました。
主人公は何でも人のせいにして、自分だけが幸せでいたいという最低な人間。
実の姉の不幸まで願ってあんなことをするなんで信じられない…
ストーリーも結果何を伝えたいのかよくわからず、気分だけが悪くなる漫画でした。by 匿名希望-