みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

せつない
子供だけが全てではないと思うし、自分の道は自分で生きればいいと思う。
周りを見すぎるとあまりよくないですねby 匿名希望-
怖い
女性ならだれもがいずれは年老いていくので気になる話題で怖くなりました。けれど子供いなくても旦那の金で好き勝手してる女もいますがよっぽどうまくやったんでしょうね
by ルナリルル-
スカッとしました!
遊びほうけて根拠のない自信たっぷりの妹にイラッとしましたが(でも不妊治療で頑張ってた姿勢は感じられた)
忍耐強いお姉さんがちゃんと報われる展開だったのは本当に良かった。by py443-
頭おかしい
主人公が自己中で周りの人を馬鹿にしてるけど、若くないし、現実を認められない哀れな人。
同情はしない。このまま勘違いして誰にも相手にされなくなっても人のせいしてそうby 匿名希望-
絵は上手くないけど
絵は上手くないけど不妊治療という時代の流れにあった漫画で全く同じ話はないにしても似たような話は現実世界にもありそうだなと思いました
衝撃のタイトル
でも、事実はこういうことだからしっかり受け止めて、早めに妊活なり、養子縁組なり人生設計しないと!と思わせるマンガ!
by イカスミさん-
自分に例えると。
妊娠は奇跡だと思います。
不妊の人がいま多い中、妊娠をし、出産することがどれほど奇跡なのか。
女性の社会進出が進む中、
30手前ですが
本当に早く産んどけば良かったと
思います。日本は難しい。by 匿名希望-
老いた卵子だけ読みました。
自分も少しですが治療の経験があるので治療のつらさや精神的な辛さ、理解できます。
周りの友達の妊娠や幸せな話が全く嬉しく思えなくなったり、生理が来る度に泣いてしまったり今思うとあたしもこの主人公に近いくらいの精神状態ではあったのかもしれません。
でもだからってほかの男と~とかありえません。
それまでの姉に対する態度とか姑に対してのイライラとかは理解できましたがこのことで一気に主人公が嫌になりましたね。
唯一良かったのは姉に子供が出来たことです。
やはり神様は見てるのかな?と思いました。by 匿名希望-
一気読み
しました。まるい先生の漫画は、淡々と描かれていて、激情型ではありませんが、胸に伝わってきます。子供のことは、女性について回りますが、残念な結末ばかりではないのが、救われますね。無料から読み始めましたが、続きが気になり、一気読みしました。
卵子の話。
主人公が性格悪すぎなのと浅はかすぎなのとで、悲惨なラストも全く同情の余地がありませんでした。ここまでバカな人いないでしょ‼︎って感じなので、姉が妊娠するくだりや夫に捨てられるくだりでスカッとするレベル…