みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初のだけ読みました。

切実なテーマなだけに、姑の催促ほど ストレスになるものはない。

この主人公は 嫌でも現実である、年齢と言う現実を考えてなかった甘さがあるなりにも、

切実なテーマであるだけに、
    結婚した→子供は?
    一人目生まれた→二人目は?

と言う風潮は、確かに勘弁して欲しい。

どうして

妹はこんなん性格なのか、、
    お姉さんは優しいのに いつも姉を見下す感じがとても嫌でした 若く見られるから老化はしないなんてとんでもありません
    折角優しい旦那様を裏切ってまで妊娠とかあまりに過激すぎそんなんで授かっても嬉しくないのに 破天荒すぎて妹には何一つ共感しません

ひどすぎる

不妊は出口の見えない暗ーいトンネルを歩いていくようなものです。いつまで経っても光が見えず出口を求めて、さ迷うのです。
    中途半端な不妊治療ならやらないほうがマシだと言われています。治療に対する覚悟も意気込みもなく、ただ自分の欲望にだけ忠実な主人公は誰からも相手にされず、このまま歳だけを重ねてゆくのでしょう。

最初の話だけ

どうしようもない最初から最後まで鬼畜の主人公ですね。なぜここまで勘違いができるのか…自分を客観視できず人のせいにしたり妬むだけだとこうなってしまうという、反面教師の意味では良い話でした
    それにしても、温厚だった旦那が最後グーで殴って髪を鷲掴みにするのにはびっくりしました(^_^;)

不妊治療

30代中頃まで、結婚を考えずに生活していた女性の話です。
    35を過ぎると卵子が老化するのを人ごとだと思って、不妊治療中の姉を馬鹿にして好き放題していたが、自分も不妊だとわかり焦り始めます。

妊娠って、したい人がなかなかできないほんとに不思議なことだなと思いました。

まるい先生の中では秀逸

これは設定に無理がなく、ストーリーにすんなり入っていけますね。たしかに卵子の劣化は女性にとって大きなハンデになるし、婚活パーティーでは若い子の方が有利なのは間違いありません。そこがリアルに描かれていて良かったです。
    続きが気になってしまいます。

現実的

現実的な話だと思います

実際若いうちは自分のために生きたい気持ちわかります。

けどその時には妊娠適齢期がスギテルッテ
    人生は短いなぁと感じました

不妊治療で苦しんでる人もたくさんいるし
    もっとよくなればいいのにとおもいました!

おもしろかったです

ストーリーに引き込まれました
    ひとりの女の人生が壊れていく様子がリアルに描かれていて、思わず背筋が凍りました
    私も同じ女として、こういう人生になっていたかもしれないなぁとおもったら、いい教訓になりました

私も不妊症で30歳から体外受精を受けました。4年かかりやっと息子を授かれました。私は妊娠できないはっきりとした原因があったので早くから治療に取り組めましたが、やはり早いうちに子供を産んだ方がいいなとひしひしと感じました。

共感出来ます

最初のだけ読みました。最初は姑に子ども急かされてかわいそうだなって思いましたが、だんだんおかしな方向に向いていったのにはびっくりしました。妊娠しないのは旦那のせいにして、浮気して妊娠しようと考えて行動にうつしたのにはびっくり。