みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

何これ
もんでん先生の作品なので期待して読みましたが、何これ?男性の気持ち悪い妄想の話?絵の感じも苦手なので、1話で脱落します。
現実離れした妄想の世界
掲載誌がヤンジャンだからなのか、男性向けのAVの企画モノのような、マンガだから空想ではあるんだけどそれにしてもあまりにもリアリティとはかけ離れてる
もんでん先生の作品はエロいだけじゃなくてストーリー構成がしっかりしてるという印象だったのですが、ちょっとこれはないなー
男性はこういう願望あるんですかね?危険な思想ですね
パワハラレ◯プでしかないし、こんな事でアナウンス力が付くはずもなく上がり症が克服できるはずもないしとにかく設定がエロありきで強引by nigari-
1話完結
短編集です、読みやすいと言えば、読みやすいですが・・・。
内容は若い女の子の話です。作家さんの絵柄に魅かれて、いろいろと読んでますが、この内容は女性向きではないような、イマイチで残念です。by コケダマ-
あがり症の克服の仕方…エロい欲求不満なモヤモヤな気持ちを持っていてポイ捨てしたい時にはよんで、サクッと軽くなれそう。
by ウガウゴホホッ-
1話だけで
最近になってもんでん先生の別の作品を初めて読みました。比較的最近の絵柄がすごく好きですが、これは少し絵が古いですね。
内容はただエロいだけで、中身は無い。男尊女卑、上司のセクハラか?一言で言えば面白くない。青年誌だから仕方無いのかな。
次話を読む気が起こりませんでした。by 石臼-
安っぽいエロ
「エロスの種子」と同じ作者とはとても思えない。
ただ男を喜ばせるためだけの下品な中身のないエロ漫画。読む価値無しby 孤狼-
エロエロ大好きな方にはオススメ。
私は文学のように美しいもんでん作品は好きだけど、この作品は物語が美しく無いまま登場人物がエロ突入なので気持ち悪かった。
こんなえっち好き読者向けの作品も書いていらしたのね。by 未公表希望-
なんだこれ
ほんっとに くだらない単なるエロ漫画…ストーリー性もなし。絵柄も下品。ただただ、エロ漫画が好きな方 向け。
by ame0619-
働く
あがり症ってそんなことで克服できるんですか?荒療治ですねぇ。しかも、なんだかみんなが、その方法知ってますよぉみたいながんじがした。
by 大自然に癒されたい-
h原点
のちに傑作を生み出すでもんでん先生が編集の導きで描いた作品。だと思う。筋書きは昔の成人向け動画みたいで全然面白くもない
by あららららい-