【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(41ページ目)
心がリラックス出来る物語。
本当に、パンの焼ける匂いがしてきそうです。
みんながみんな夢を叶えられる訳では無いし、夢が自分に合っている訳でも無い。それを挫折とするのではなく、違う道でも幸せになれるし、悪い事では無いと教えてくれる。by アンジ5- 0
柚季はある事件をきっかけに
教師を辞める
婚活をはじめるが
上手くいかない
自信をなくしかけた矢先
文具店の片隅でパンを焼く
洋一と出会うby iPhone15- 0
こんな出会いもいい
方にはまって会うより、やっぱり自然と会いたいと思える人に会えることが幸せになれる秘訣だと思う。年齢を、重ねると焦るタイミングがあるけど、やっぱり自然と気持ちがむく人がいい。
by おかえりんご- 0
現実味があって好き
仕事が大変だっていう内容も
結婚相手がなかなか見つからないっていう内容も
いろんなトラブルが結構リアルな人間の話に出てくるのと同じでとっても共感がわくお話。
素敵なことを気づかせてくれる主人公の女性の感受性がすごく好きby Coney- 0
誰かが、誰かを理解するって難しい。
だけど、自分を理解してくれる人、理解しようとしてくれる人に出会ってしまったなら、それはもう、奇跡でしかないね、、、
というコトを、感じちゃいました。by mmggg- 0
ほのぼのする!
現実に、こんな出会いがあったら、とてもステキな事だと思います。
キッカケはどうであれ、彼との出会いは、運命だったなと羨ましく思ってしまいました。ゆっくり愛を育んで、さらに美味しいパンをいっぱい作って欲しいですね!by daji- 0
胸が暖かくなります
話のストーリーが、ゆっくり、穏やかに、でも内容は濃く、読み応えがあり、心が温かくなる作品です。
失敗や、挫折、後悔、社会に出ると色んなしがらみや責任の重みと戦うと思います。
それが足枷になってしまうこともあると思いますが、一つづつ乗り越え、塗り替え、前に進んでいく2人の強さに、優しさに、読んでいるこちらも、前向きに踏み出そうと思わされました。
大好きな作品です。by はなりょう- 0
面白い‼️パンも美味しそう
どんな展開になるのか想像出来なかったけど、とても面白いです🤗2人が、お互いにどんどんかわってきて、引かれあってるし。美味しいパンのお話も読みながら味や香りを想像しながら楽しく読んでます☺️
by トコット- 0
ただの恋愛ものじゃない
よくあるほんわか癒し系女子の恋愛ものかなぁと思って読み始めたけど、親子関係とか、夫婦の日の当たらない燻ってる部分とか子供の綺麗事じゃない部分とかいろんな人模様が描かれててすごい
by さたでない- 0
心があたたかくなる話
簡単に言うと、疲れきった元教師がパンをきっかけに色々なものに出会い、得る話です。
私も結婚適齢期と呼ばれる年代に入り、そういう話も周りからチラホラ聞こえてきました。理想の人像として『高学歴』『高収入』などが聞こえてくる、そんな中で、『この人と美味しいご飯を食べたい』と思えるような人、というのはいいな、とこの作品が気づかせてくれました。by こと0913- 0