【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(35ページ目)
人生読本
30代の男女の恋愛と、それぞれの夢を一生懸命追いかけるお話。元教師の主人公は理想のパンを作るため、わざわざ他県に修行に行くようなファイトのある女性です。自分のキャリアを捨てて新しい世界に飛び込んでいけるなんて、私だっら出来るだろうか?と色々考えさせられました。
主人公と彼に関わりのある人達の人生も、丁寧に描かれていて、まるで人生読本です。
パンの味にうるさい近所のみなこさんが言った言葉「一緒にいるって決めたから旦那と一緒にいるんだよ。」という言葉は、覚悟を決めたらそれを貫く女性の強さを感じました。ただの漫画ではない、人生のお手本になるような作品だと思います。by しいたけ姫- 4
だんだん
最初は⁇なの部分も多かったけど、読み進めていくと面白さがわかってきました。主人公が可愛いし、でてくる子ども?もみんな可愛い
by にくきゅうぅ- 0
パン
小学生の赤沢は腹のパン屋で大量買するが、いえに原が一緒について行く。ゴミ屋敷とかした部屋で昨日買ったパンで食事を作る。赤沢は…
by ホーミー天- 0
兎に角深い
連載中めっちゃ読んでました!
いろんなドラマが次々とやって来て、飽きない。
個性的な絵も好きです。
二人が幸せになるの見てたい。by 小早川あきら- 0
めちゃくちゃおもしろい。続きが気になる。穏やかなんだけど、ぐさっと突き刺さるみたいな。
洋一さんは私の中で、King Gnuの井口理で変換されてます。by ぷるぷる029- 0
結婚てなんだろうと
婚活に疲れた女性が読むと良いのかも。仕事に行き詰まり、婚活にも乗り切れずに偶然出会った謎のパン屋と結婚前提に付き合い始め、お互いに後出しのようにこれまでの人生を晒しあっていく。はたしてこのまま二人は結婚できるのか。
by kemonomichi- 0
無料ぶんがかなり多くて、なかなか読み応えがある。そしてこの先もどうなるのか、少しイライラすることも混ざり込んでて解決も見えてこないけど読まされる。
by ぽんきちさん- 0
まだ無料期間ですが楽しみにしています。
優しい可愛らしいタッチなので少女マンガなのかな?と思ったのですが、結婚観、仕事、時間や人間関係等、いろんな角度の『大人の想い』を丁寧にゆっくり描かれています。by 匿名c- 0
人間模様がちょっとリアルで初めは面白く読みましたが、洋一のマンガ辺りでちょっとダラダラした雰囲気に見えてしまい柚希も段々面倒な感じに見えて途中からハマれなくなってしまいました
でもパンに関しては美味しそうで専門的でこだわりが半端ないです
パンが食べたくなると思いますby きゃメロン- 0
パンで元気貰えるってすっごい共感できた、婚活やお見合い、今自分がそうだから、とても気持ちがわかったし、グサっと刺さった。
by かおりちゃん0401- 0