Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全2,764件

芦原先生を偲んで

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルや絵柄のメルヘンチックな印象と違い、とてもしっかりしたストーリー。
    登場人物の心情が詳しく丁寧に描き込まれていて、一人一人に共感するところがあります。
    この先も大事に読み進めていきます。

お互いにその時にタイミング的に意見が一致して始まった付き合い。でも色々な事が2人の間に起きて来ると、1ミリズレると少しずつ噛み合わなくなって来る。今まさにそんな時。どうやってこれから乗り越えて行くのか。楽しみです。

by トラM

とても優しい物語。それなのに…。

芦原先生の最初に読んだ作品はこのBread&Butterでした。世渡り上手とか無縁で不器用だけど、一生懸命生きている主人公にとても共感できて、全巻拝読し、今でも私の宝物です。それなのに、現実は…。なぜあんなに心を揺さぶる素晴らしい作品をお描きになっていた先生が亡くならなければならなかったのか、あの人物が起こした行動はイジメと同じだと思います。絶対に許せないけど、心優しい先生。そういう結末は望んでいないのでしょうね。今は心安らかにお休み下さい。先生にとても救われました。だから今も涙が止まりません。本当にありがとうございました。

おもしろい〜

芦原先生の作品はどれも、身近に有りそうな共感できる作品ばかりです。優しい絵と、コミカルさ、シリアスさが混じった、大人が共感できる作品ばかりです。年代とともに、好む作品も変わってくるけど、あたしのような年代でも、のめり込む作品ばかりです。心を、癒やし、和ませてくれる作品を、もっと描いて欲しかった。先生の作品に、癒やされてる人はたくさんいるのだから。

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりです。芦原先生の作品をほとんど読んだことがなかったのですが、皆さんがおっしゃっている繊細な気持ちにまで優しく寄り添ってくれている作品だなと感じます。もっとはやくに読みたかったと思います。

ただよう

パンの香りがただよう柔らかい作品。
    強くて優しくて不器用でまっすぐで。
    ハラハラドキドキもあったけれど最後まで安心
    して読み進められました。

一見突拍子もない展開とそこに描かれるリアルで繊細な感情。それがグッと伝わる時にふわりと
    パンのよい香りがただよってくる。
    そんなしあわせな世界観が大好きです。

ただようって、地に足がついていないイメージがあるけれど、
    しっかりと香りを残してただよう様な生き方も
    素敵だなぁ、と。

by カコ

先生大好きです!

先生の作品が大好きです!この作品が出た当時、紙の単行本で集めていましたが、今あらためてまた読みたいと思います。今度は電子書籍で。先生の作品はずっとずっと忘れません。

大好きな作品です。何回読んでも、色褪せず、とても面白いです。この漫画読んだら、パンが無性に食べたくなります。もう、先生の作品が読めないなんて、本当に辛いです。。

パンを焼くお話なのがいいなと思って気になりました!恋愛も織り混ざって素敵な空気感のお話で、ゆっくり読み進めていきたいです!

ストーリーが良い

主人公の気持ちがわかるので、引き込まれて読んでます。生き方が不器用で、でも相手も不器用。又、パンが好きなので、読むたび、漫画に出てくるパンが、食べたくなります。