Bread&Butter

評価4 36% 995
評価3 10% 288
評価2 1% 31
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全2,778件

じわる

2人の不思議な関係性が、なんだかじわじわ来ます。切なかったり、ほっこりしたり。
    この2人だからこその、この空気感なんだろうなと。

丁寧に描かれていて好きです。

最近「セクシー田中さん」を知って、すごい取材したり、資料も集めて描き上げてるんだろうな、って思って好きになった方でした。ドラマは見る時間がないのであるんだなーとしか認識なかったので訃報聞いた時はショックでした。そして他の作品も読んでみたくて、この作品を読み始めました。この作品もやはり素晴らしいです。亡くなられたのが、とても悔しいです。

包容するやさしさ

この作者の作品はいつも、登場人物と一緒に自分の心を見つめ直し、何かに気づき、立ち上がって前向きに生きていこうと思わせてくれる。すべてを包容する作者のやさしい眼差しを感じます。ありがとう。

この作品を読んでいる最中に芦原先生がいなくなられてしまいました。残念でなりません。
    でもこのお話は小さな難しい幸せのパズルを間違えたり無くしたりしながらも最後には完成させるような感動を与えてくれました。
    大好きな作品です。
    芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。

繊細

芦原先生の大人のための作品というにふさわしいのではと思います。大人の抱える独特の難しさや言葉で伝える大切さや行動することで始まることなどいろいろ考えさせられた漫画です。もっといろいろ読みたかったです。悲しい…

ありがとう芦原先生

芦原先生の訃報、本当にショックです。
    素人目線ですが…絵は今時で(最初は稚野先生に似てるな、と思いました!)、女性の服装はコジャレてるし、でも年配の身なりのテイストや振る舞いも分かってらっしゃる。
    人物像も、若い子、中堅層、リタイア組の心情をすごく掴んでらっしゃる。
    何といってもストーリー展開が素晴らしい!伏線を張っておいて、一見バラバラに思える展開を、少しずつ回収する。恋愛だけじゃなく、家族像、交友関係、そして人生観!この人はなに?仙人なの?何故ここまで全ての人物に丁寧に寄り添えるの?とビックリする。そして、あぁ、私の生き方考え方も決して間違いじゃないんだ、とソッと勇気づけられる。
    先生の作品の全てがそうでした。
    訃報を目にして、本当に本当にショックだったけど、一方で、そんなに繊細な人だったからこんなに素晴らしい作品を生み出せたんだな、と納得してしまっている自分がいます。
    先生に救われている読者が沢山いること、今頃あちらで気付いて驚かれてるんじゃないかな…
    bread&butterが完結した最後の作品ですよね。もちろんセクシー田中さんも素晴らしいけれど、bread&butterは、自分がたまのモラトリアム期に入ってしまった時、穏やかに自分自身を取り戻せる、私にとって道しるべのような作品です。
    アラフィフになってしまったけれど、柚希ちゃんのひたむきさ、私もやっぱり諦めちゃダメ!と背中を押してもらってます!
    最後に…出てくるパン、どれもこれもむちゃくちゃ美味しそう!
    触発されて美味しいベーカリーを開拓し続け、スーパーのパンから遠のいてしまいました(因みに、私はスーパー勤務です)

安心感が湧く漫画!

人の心に落ち着きや安心を与えてくれる漫画だなーと思います。読後のホッコリが凄い。そして、美味しいパンを丁寧に食べたくなる!

アドレナリン刺激性の漫画が増えてるように思うので、こういう読後に多幸感の残るのって貴重だなーと感じながら続きも楽しみに読みます。

ただ悲しい

初めて購入した電子マンガの作品は芦原妃名子さんのものでした
    このお話も大好きで書籍も購入したほど何度も読んでます
    もうこの絵に出会えないのかと思うと、ただただ悲しい
    どうか、嘘偽りのない世界で
    ご冥福をお祈りしています

まさかの展開だけど、
    お互いぎ不器用だけど、少しずつ寄り添っていってる
    いろんな困難が出てくるけど、乗り越えて近づいてる気がする

すごいストーリーですが、面白いです。
    数回しか会ってないのに、結婚…
    現実だったら、すごいなあ~!!

by mel11

無料の作品