【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(13ページ目)
メロンパンのエピソードが泣けた
6話まで一気に読みました 洋一さんの素性はこれから明かされるけど 御曹司か資産家とみた
主人公のご両親のメロンパンのエピソード
お店が実は遠くに引っ越していても お父さんはお母さんのために変わらず買ってきてくれたって じわっと目にきました 泣
人の優しさや愛情がこもったパンが何度もでてくると サブリミナル効果で パンが食べたくなります 笑by 匿 名 希 望。- 0
半分読み終わりました
タイトルに付けられているパンの名前に合わせて、ストーリーが進んでいくところが素敵です。
まだ最後まで読めてないのですが、主人公と同じ年代のものとしてはエンディングがどのようになるのか気になります。
おそらく、ハッピーエンドで終わるかとは思うのですが、何ともハッキリしない洋一さんがどうなるのか。。。by S_W- 0
パンって奥が深い
柚希と洋一の出会いは不思議な感じだったけど、コッペパンを食べた瞬間に感じた何かに、そのまま突き進めていいなと思いました。
売れっ子マンガ家と知らず、胡散臭い洋一と、教師をやめてしまった柚希のこれからが、個性豊かな友達、周りの人たちを絡めて楽しみにしています。by ちいたんママ- 0
作者さんのファンで久々に読み進めています。日常であって、日常でないようなそして、日々の出来事、少しずつ進む恋模様など楽しみながら読んでます。
by Laraらら- 0
人生のヒントにあふれる素敵なストーリー。
「誰しも完璧じゃないから一緒に居る」
元カノ純さんの言葉が全編通して響いてくる。
登場人物たちが、其々どこか足りないながらも、気持ちを言葉にしたり、やりたいことを見つけたり、そして、美味しいごはんを味わうこと、一緒に食事することで、人生を拓いていく様子が素敵だ。
途中までの流れからは想像もつかないけれど、大切にしていた「原文具店」でのパン屋営業を手放すところから、主人公カップルの無謀にも思える本気の人生が始まっていく。今の時代だからこそ(デジタル化とか、オンライン販売も可能とか)着地点も見つけられたけど、そこに至るまで二人とも壮絶なスケジュールをこなすことになる。読者としては、このままでは一緒に暮らせないのでは…とハラハラするけど、愛を叶えたのは何としても一緒に暮らせるようにしたい洋一さんの想いがあってこそ。
何せお互い本気でやりたいことに邁進し、大切な人を愛して生きるって清々しい。
大人が読んで人生のヒントになるような、深い物語の漫画に出会えて有り難く嬉しい。by ひかほし- 0
暖かい
この人が何でここのパンが好きで、食べると癒されるのがわかる気がするし、美味しいものを食べるとケンカなんかしないよね
by メロンメロンパン- 0
ほっこり
本当はまだ若いのに、歳とって人生が終わっているかのように感じたり、いい大人なのに不器用で自分の気持ちを上手く伝えられなかったり。
主人公のふたりが愛おしいです。
ハッピーエンドで良かった!by ひこ まろ- 0
夢と現実の狭間で息詰まり拭えない過去とどう向き合い自分の気持ちを自分で慰めるのか。ヒロインが葛藤する様に共感して応援して。
by ささりめ- 0
ほっこりの中に深さも…
絵の感じからラブコメっぽいのかと思いましたが、ところどころ深イイセリフが散りばめられていますね。
人は変えられないけど関係性は変えられるとか。
期待と信じるはちょっと違うとか。
ズーンと心に残ってます。
あと、すごくイヤな人があまり出てこないところも良いです。by keirin9999- 0
少しずつ良くなる
教員をやめた理由がよくわからないというか描ききれていないで、結婚してパン屋をしているわけですが、やってくる客たちが問題を持ってきます。それに対応していきながら主人公のことも読者もにわかってくるような物語ですかね。
by 紫陽花の花- 0