みんなのレビューと感想「アナグラアメリ」(ネタバレ非表示)

星1評価のレビューがすごく多かったんですけど、私は他の漫画にはないリアルな展開や心境が描かれていて全巻購入してすごく満足です。
    恋愛は綺麗事ではないと感じさせられました。
    (THE少女漫画な展開な話が好きな人はおすすめしないです。)

あめりやのりちゃんのしてる事に疑問を抱く方はたくさんいらっしゃいますが、まだ高校生だし今たくさん間違えても全然いいやん頑張れ!!と楽しく読んでました。
    確かに帝斗と別れて最後世堂を選んだ展開は本当に切なかったです…。でも語学留学の話を帝斗が否定したのを読んだ時、帝斗は完璧なんだけど何かがあめりにとっては違うんだとは思いました。

語彙力なくてごめんなさい。とりあえずおすすめです私は!

私があめりなら絶対帝斗を選ぶのになーとモヤモヤしましたが、これはこれでアリなのかなと…。
    みなさんも言ってるように、そんな出来事があったら心変わりしちゃう気持ちもわかるわ~というような描写があまり書かれていないので余計にモヤモヤしたのかもしれないです。
    あと途中から帝斗があんまりイケメンじゃなくなってるのがひっかかりました。
    最初と顔ちょっと違う気がします。

酷評っぽくなってしまいましたが、課金しまくって1日で読み終えちゃうくらいハマったので満足です◎

世堂&辻大貴がんばれ!!

絵は下手です。身体と顔のバランスがおかしいし、縮尺もめちゃくちゃ。ヒロインの彼氏・帝都は時々、ドア枠より高身長になります。笑

それでも読んでしまうのは、ストーリーが秀逸だから。
    主要人物達の心の中に誰もが持つ弱さや闇があって、迷ったり間違えたり、不安になったり嫉妬したり、駄目だとわかってるのに止められなかったりと、ぐらんぐらん揺れながら進んでいきます。綺麗事ではない感じがすごくリアルでいい!
    清廉潔白な純愛ストーリーが好きな方には、いろいろ腹立たしいかもしれません。

最初に女の子達が夢中になるのは、スーパーイケメンの帝都とハイスペック男子のヒロキ。
    二人ともお金持ちのぼんで、バイトもせず遊びまくり、女性関係もチャラい。大事と言いつつすぐに手を出す。親が借りてくれたマンションに女の子を連れ込む。デートではさらっと奢るし、旅行にだって連れてってくれちゃう、もちろん親の金で。

対して、坊ちゃん達ほどハイスペックではないが、苦労人で地に足のついた世堂と辻大貴。今のところまだ辛い恋をしている二人ですが、ヒロイン達も彼らの魅力に気付きつつある!?

私は世堂&辻大貴派なので、今後は二人が報われる展開になってほしいです!

大好きな漫画です。

最初の数話ではわかりませんでしたが、読むうちにどんどん引き込まれました。ある意味これが今の時代のリアルな少女マンガなのかなと思いました。イケメンがいすぎるところは少女マンガならではですが、心変わりするところとか、リアルだと思います。いつも最後が見えてしまう恋愛マンガではなく、ずっとどうなるかわくわくしながら読んでました。もう最終回まで読みましたが、続編が見たいです。

by un33

ラストが

終わり方が意見わかれるみたいですが…
    たしかにこのエンドなら世堂とのエピソードがもっともっと濃くても良かったのかなぁ…と思いました。
    ネタバレすると、世堂ルートで帝斗との恋はイニシエーション・ラブ的な感じですね。
    それで充分楽しませてもらったのですが、やっぱり急な方向転換な感じがしたので、世堂エピソードもっと長めに濃いめに欲しかったです。
    面白かったので星は4つで!

良い作品だと思います

レビュー低い方けっこう多いのですが、多分理解して読まないと難しいかもしれません。

話の中心はあくまでもあめりと帝斗です。

世堂を好きになる描写が出てこないのは、多分この話はあめりの話だからじゃなくて、あめりと帝斗の話だからではないでしょうか?

この作者さん、王道書くフリしてけっこう現実的なことも書くからついていけない方はつらいかもしれませんね。

まだまだ無料分の途中ですが、コメントします。地味な女のコの変身は、好きです。帝斗くんもイケメン。最初は、女癖わるそ〜だったのに、急に性格変わった?中身も良いけど、一途にあめりの事思ってたのに、他の女のコともHできるのが、ヤダ。ラブラブになった2人読むの楽しいし、続き気になるけど、他の方のコメント読むとなにやらがっかりだとか…今のところは、星4つなんだけど、変わるかも。

そんなに悪い?

評価低いのは読者的には期待を裏切られたのと、ヒロインのフラフラしたどっちつかずな行動のせいかな。
    でも、アメリが帝斗への気持ちに気がついた後は、真っ直ぐな心で向き合ってて好きでした。
    もうおばちゃんの私からすれば、相手がいたって気持ちが揺らぐことだってあるよね、どうしていいか正解わからなくて苦しいよね、そんな風に共感できるストーリーでした。

キュンキュン

最初軽い気持ちでお試しから入りましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまっています。
    20話までいった所で、まだまだ先が長いことに気が付き、少し心が折れそうですが…
    キラキラ男子と冴え無い女子のキュンキュンストーリー。ありがち設定ですが、王道だからこそ見ていてキュンキュン楽しめる。早く読み進めたいと思う作品です。

やばし!

なんとなしに1巻を読んだら、ギャグかな?って思っていたのにどんどん続きが気になっていつの間にか購入してました!!
    そして胸キュンとは違う切なさが30代の私にグサッときました。
    そしてうるっとして、不覚にも泣いてしまった( ;∀;)
    これからの二人が楽しみです♪
    他の子達もどうなっていくのかも(*´ω`*)