【ネタバレあり】千秋センパイの言うとおりのレビューと感想

デキる男千秋センパイ

なかなかキレ者のセンパイです。なぜ杏奈ちゃんに興味を持ったのかは描かれていませんでしたが、なぜかヒロインの杏奈ちゃんに何かと絡んできます。杏奈ちゃんがあれだけの人気者にかまわれているのに、いじめや嫌がらせがないので安心して楽しめます。
    センパイは遊んでいるようで、物事をまとめて成功させるリーダーシップに秀でています。これなら学校時代だけでなく、世の中に出てからもきっと成功するだろうなぁと、思わせてくれます。世の中イケメンというだけでは渡っていけませんからね。そういう意味でもなかなか魅力的な男子をヒロインの相手にもってきてくれて、面白いです。
    強情な杏奈ちゃん、卒業式にやっと「好きです」が言えて、よかったです。言えたというか、誘導されたのですが。
    最後まで、千秋くんペースでしたね。めでたし、めでたし・・・

本編は全8話でサクッと読めます。ストーリーは王道ですが、絵も綺麗で、内容も明るく、万人受けする漫画だと思います。

見どころは千秋先輩!万能感はんぱなーい!
    イケメンなだけじゃなく、仕事もデキる男。カリスマ性があって、お勉強もできる。
    千秋先輩曰く、リーダーに必要なのは「揺るぎない圧倒的自信」だそうです。ほぇーーー!かっこえーー!!って思いました。

千秋先輩を見習って、私も自信を持って生きていきたいと思います。笑

千秋先輩は将来社長。
    自信があって統率力があって導いてくれて頭も良くて…
    いやいや、高校生の時点でこんな出来てて凄すぎる。
    杏奈ちゃんは好きになってもらえて羨ましい…笑
    話が短いのでライバルとかイジメとか横道に逸れないので安心して読めます。
    そこがかなり良かったです^ ^

絵がかわいいので

そして評価が高かったので買ってみました。千秋センパイかっこいいしそつなく空気読めて人気者だけど、ちょっと軽い。マジメすぎよりそこがいいのだろうけど。ツンデレが好きな私としては少し物足りない感じだったのでマイナス1です。

千秋先輩かっこ良すぎ〜こんなの好きにならない訳がない。イケメンで行動力あって皆んなの人気者。そして頭もいいって最強。チャラいのも女好きも千秋先輩の魅力の一つ。杏奈ちゃん羨ましい〜。犬猿カップルかわいい。

良い!
    先輩完ぺき過ぎます。チャラチャラしてるのにやるときはやる。モテない理由がない。
    たた、この学校の教師は生徒に任せっぱなし過ぎて、何やってるの?と思ってしまい、そこばっかり気になってしまった。。。

まずは、作品よりも何よりも、スクロールじゃないから読みづらい😰
    本編は面白かったけど、千秋先輩はたくさんガールフレンドが居るのに、本気なのかな?浮気性の彼氏で大変そう…って思ってしまった(笑)

かっこよくて人気者の千秋先輩からこんなに思われるなんて最高!!!なかなか素直になれないヒロインの子も可愛い!大学生になってからの話とかも見たかったです!

なんだもこなす千秋先輩。
    頭よしルックスよしひとを惹き付ける力あり。なのに、主人公だけは違ったんでしょうね。面白半分でかまってるうちに好きになっていったかんじですね。

千秋先輩が、ここぞと言うところでいつも助けてくれるから素敵です!ストレスなく読めて、最後はハッピーエンドなので良かったです。