みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)
他の作品でこの作者さんを知り、作者さん買いです!イラストも登場人物もストーリーも秀逸(人´ з`*)♪
by 鍋。- 0
まだ途中ですが、とても好きなお話です。桜井さんとよういちの絡みがおもしろくて、くすっと笑えました。まだまだ続くので楽しみです。
by ナイス♪- 0
引き込まれる
緻密なストーリーと巧みな心理描写に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。穏やかにじっくりと愛を育んでいく2人がとても良かったです。
by みみっちーむ- 0
BLは特に好きではないのですがこの作者さんの漫画は面白いです。一つ一つの動作に感情が深く込められているのがわかります。本当にお上手。
by 大福*- 0
作者買い
日高先生の【嵐のあとに】など好きで作者買いです。
エロよりもストーリー重視ですね。
一見遠回りのようなストーリー展開にもなりますが終末に向かって必要な出来事であり登場人物の成長にも繋がります。心理描写も秀逸で【人間】を捉えるのが上手ですね。
いろんな人がいて考え方も価値観も理解できないような人もいるけど上手に表現しますよね。
ただ一貫してどんなにコミュ力があるような人物でも実は冷めていて達観しているところがありますね。
だからこそ他の漫画にはないような懐の深さのようなものを言葉や行動で感じられて読んでいて面白味が深いです。
ただ、初期の作品だと『タップ式』になるのが難点ですね。読みづらい。だから読み返さなくなっちゃいました。by ゆう1593572580- 0
BLと知らずに読み始めたんですが、意外とよかったかも!
全く興味のないジャンルだったけど、のれからは読んでみようかなぁと。by はるるるるるい- 0
他のサイトで読み出してめちゃコミで探したらあったので全話購入。内容はメチャメチャええのにスクロールじゃなくて細切れのタップ読みやったのでイラついた。いい内容だけに残念。
縦読みさせて欲しいー!by アルフォンスMimo- 0
惹かれあっていく過程がとても丁寧でいい
日高ショーコ先生の作品は、惹かれあっていく過程とか気持ちの動きというか気持ちの変化、表情とかセリフとか、丁寧で自然でとても好きです。
特に花は咲くかはあたたかい気持ちにもなるんですよね…。どろどろしすぎず、でも先が気になっちゃう、切ない、色っぽさもあり、そしてほっこり幸せな気持ちにもさせて貰える、絵が綺麗、読んでください。by 社畜の屍- 0
引き込まれちゃった
最許はなんとなく読み始めて、なんとなく読み続けて、そうしてたらすっかり引き込まれちゃって読み続けてます。
絵も綺麗だしとても良いお話だと思います。by Yuuuunko- 0
じっくり進む丁寧なストーリー。絵もきれいです。小説のようで、色気や心の影や景色や、とにかく細かい描写にとても惹かれます。そして人物が美しいです。
by まーちーこ- 0