みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

大好きな椎名先生! !
    小学生の時、ベイビィ☆らぶ大好きでした!
    せあらと修平の10年後が見れて嬉しかったです。
    読みながら、「ああ、せあらこんな感じだったなぁ」と懐かしくなりました。
    せあらの相変わらず修ちゃんらぶ!で負けん気なキャラが好きだったなぁとしみじみ。また読み返したくなりました

これは違反

充希に、玲於に、玲於パパ隆聖
    3人ともに内面含めて、文句なしです
    何故、玲於と隆聖をライバル関係にしてしまったのか、これは違反です
    どちらにも悪感情を持てず、それどころか、どちらも大好き
    充希が選んだ先の、あぶれるひとりに感情移入してしまって、キリキリしちゃいます
    …となると、この先のページを追いたくないというか…

幸せになってほしい

最初の入り方はぬるいんですが、読み進めていくうちになんとなく、壮大な時系列を組み入れた人生漫画なのかな?とも思えてきました。が、そう思って読み始めたらまたしばらく毎日の出来事みたいなのが続いたり、、また何かあって数年空いたり。。空くのは全然良いと思うけど、途中で少しその間の回想シーンなんてのがあればいいのになぁと思いました。

現実ではあり得ない設定ながら

親子の板挟みに会うとか、現実問題ないですよね~😅💦
    でも、胸キュンはできます。
    レオ格好良いんだけど、パパの大人の余裕的なものには叶わない気がするな~。

あと、あの師匠…。美月ちゃんのお父さんとかだったしりてね~。いや、そんなことないかもだけど…美月ちゃんのお父さんについても謎のままなので🌀

パパかっこいい!

途中までは読みました。
    レオくんの気持ちを知って、パパが距離を置きたいって言ったところまでです。
    そりゃあ、息子が同じ人を好きになったら、強引に自分の気持ちを押し通せないですよね。
    パパと幸せになってもらいたいですが、続きを読むのがハラハラしてしまうので、しばらくお休みしています(^^;完結してから読もうかな。

浅井さんの優柔不断にイライラしつつついつい見てしまいます。
    もー最終的にこの2人がくっつくんだろうし、れおも大ちゃんも可愛そうらしかない。
    それでもかっこいいと思ってしまうのと、主人公のひたむきさに報われてほしいと思って読んでしまいます 笑
    結末はほぼ見えてるけど、それを見届けたい!その一心な気がします

面白いとは思います!

29話まで読みました。面白くて好きな感じだったので続きを購入する気でいたのですが、、
    両想いなのに浅井さんと気持ちがすれ違い離れるという何ともしんどい展開に…
    絵もストーリーもしっかりしていて上手なので、読み進めれば面白いとは思うけどどう進んでも誰かが傷つくし色々と複雑だからちょっと先は良いかなと。

おすすめに出てきたので

おすすめに出てきたので読んでみました。
    無料分は一気に読んでしまいました。
    これから先のストーリーも気になります!

年上の喫茶店のマスターに恋した主人公。一度は諦めたけどやはり忘れられない。マスターの息子のレオからも告白されるが一方的な告白だと言って傷つけてしまう。それが原因でマスターと付き合う事も断ってしまう。でも恋はわがままできっと誰かを傷つけているかもしれない。いろいろなあり方があるので、二人に幸せになって欲しい。

現実

ストーリーが思ったより複雑で、私の現実からは想像がつかないからだからかな?新鮮です。主人公の娘も純粋で素直で可愛いい。私的には玲於よりやっぱりずっと思い続けてきた浅井さんとて思っちゃきますが、この後どう発展するか楽しみです。

by akikou