【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(2ページ目)
年上の恋
椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。
病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。by あたたかゆたんぽ- 0
すごくステキな年上の男の人にひかれるのはわかる。息子もいい男になると思うよ。でも、違うんだよね。キュンとしたり泣いたり夢中で読んだ。
by ことことことっち- 0
久しぶりに純愛漫画てした。親子で取り合うのにはさすがに驚きましたが最後までまとまっていて素敵な作品でした!
by aidg- 0
年上の男を好きになったヒロインとその息子、従兄弟、何故皆ヒロインが好き?亡くなった奥さんの事を忘れられないと言う年上の男がヒロインと付きあったら息子は複雑だよね
by なーさん4649- 0
幸せな気持ちになれる
あなスキャやベイビーラブ読んでました。椎名あゆみ先生のクッキー向けのお話。
浅井さんがバツイチ子持ちのくせに、、的なレビューが多くて、、現実考えれば確かにそうなんだけど、そこは少女漫画だから。あり!笑。
幼馴染の奥さんと結婚したのに、器用に女と遊んでる的な描写も、謎だけど笑。いつ女慣れしたのか。。でもそこが、またいいんだよね。
主人公のみつきちゃんが優しい子で、悩んだり失敗したりしながら幸せになる様子は癒される。by むらさきーーー- 0
絵の幼さが気になりましたが無料分を読み進めました。
展開もじれったいし、ヒロインを通じての関係図も少しややこしかったり。
ヒロインの純粋さが魅力なんでしょうが、純粋さを売りにしてる割には気持ちがないのに付き合ってたとか随所に矛盾を感じました。
展開が気になりますが完結まで長いのでポイントを消費して読むか迷ってます。by しのくみ- 0
内容は面白いですが、キュンキュンというより、
冷静になるとどうしても年の差があり過ぎることが気になってしまいます。by りぃぃ。- 0
絵はキレイだし、あらすじもおもしろそうだから読んではみたけど…
浅井さんと玲於の区別がつかないときがあって、もっと違いをつけて欲しかったな
あと、浅井さんは、優しいのかもしれないけど、指輪もはずせない程忘れられない人がいるのに、せめて区切りをつけてから受け入れてほしいし、できないなら中途半端なことしないで欲しい。
全然誠実じゃない。
浅井さんは一途に奥さんを想ってたら良かった。そして玲於とうまくいくストーリーが良かったな。玲於かわいそう。by ゆーナツ- 0
長い!のと、親子で取り合うとかさー。そういう設定なら、もっとサクサク展開をして行って欲しい。読んじゃうけどもさ。
by シャカリキ7- 0
ずっと年上の人との恋
高校生が一回り以上年上の人を好きになるかな〜?!と思ったけれど、趣味が同じだったりするとあるかな。
とてもお似合いだけれども、息子を優先して距離を置くっていうのは幻滅。
息子も高校生でえんりょなんかいらないのでは。
男同士で考えて欲しい。by Kaaaako- 0