みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物の顔がみんな幼いです。
    なので年齢不詳というか、父と息子も親子に見えないし…若く見える設定かもどけどもう少し描き分けできた方が話に入り込めるかなと。
    ストーリーにもあまり深みがないです。
    子供が読むにはいいのかなという感じ。

彼女、彼、亡くなった彼の妻、彼の子ども、その子を好きな女の子、、
    の複雑な絡み合い、、

付き合ったり、離れたり、、
    2人の絆が何年経っても進展しないことにイライラ、、
    これだけお互い好きなのにいろいろなことに遠慮したり、後回しになること自体、もう別れて他の人にした方がいいと思う。

by halulu

絵が・・・

全員が高校生にしか見えません。父と息子にはどうやっても見えないという不自然さが気になって、ストーリーがまったく頭に入りません。設定に無理があるというより、絵に無理があります。

ない

大人としてない。
    忘れられない人がいるなら手を取るべきで無い。俺はずるいから、といえばいいものではない。
    あと、息子と父親が似すぎてて、親子に見えない。よくて兄弟。
    だからか、感情移入できないのと、ふがいない父親にいらつきをおぼえる。

りぼん

悪くはないけど、りぼんに載ってそうな内容。絵もりぼんでベイビィ☆LOVEを読んでいた頃とあまり変わらず…
    34歳で高校生と、しかも自分の子どもも同じくらいの年齢…って漫画だとしても、そしていくらイケメンだとしても引いちゃうな、、

幼い

全体的に登場人物に年齢設定にくらべ幼く感じられます。
    特にマスターが34歳に見えない。
    話しも年上男性に憧れる高校生の成長と純愛かと思いきや、
    そうでもない。
    最後だけ読んで充分なマンガでしたね

評価が高くて、しかも大量無料だったので期待しながら読ませていただきました…が、話の展開は遅いし3人がウジウジしすぎてイライラしっぱなしでした。課金はしないかな…最終話だけレビューで読みます。
    絵は好きなので星2つです。

微妙

椎名先生懐かしいとおもって読み出しました。でも絵が少女漫画すぎてなんか話と合わないと感じました。本筋の恋愛話も気になりますが、主人公のお父さんが気になります。元からいないのか、なくなったのか、なにせ家が立派なので

椎名先生は子供の頃、読んでて好きでした。
    アラフィフの私には内容が幼稚過ぎて物足りない感じです。小学生ぐらいだったらドキドキしてたかもしれません。
    でも先生の作品なので絵が懐かしい感じがします。

そんなに...

主人公の気持ちが共感出来ない。
    なんかズルズルな浅野さんが全然好きになれないし、ダラダラ展開だし先が気になるとも思えず、無料分しか読みませんでした。
    レオくんはいいキャラクターで応援したくなった。

by ssrk
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全53件