みんなのレビューと感想「乙女Holic」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、出てくる主人公たちが美男美女揃い。それだけでも見る価値あります。才色兼備なヒロインのちょっとズレてるとこも可愛い。
    王道な展開だけどベタというなかれ。学園モノはやっぱりこうでなきゃ、ハ●だのデ●だのブ男に囲まれて生きてる私らは現実から逃避できないもの!
    30話だけじゃなくてもっともっと見たかった〜!

一気に読みました♪

単行本で全巻揃え一気に読みました。
    小森みっこさんの絵が大好きです♪
    女の子はめっちゃ可愛いし、男の子は
    超イケメンで美しいので、目の保養に
    なります(〃艸〃)

こんなイケメンコンビから想いを寄せ
    られている莉子ちゃんが羨ましいです
    (♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

孝宏君と結君の関係、理事長との関係、
    切ない過去が明らかに…!!

莉子は結君を選んだけど、最後は孝宏君
    と莉子が一緒に海外へ留学するため
    結君と莉子の母が見送るシーンでおわり
    です。

え?!せっかく両思いになったのに結君を
    残して孝宏君と一緒に??
    とモヤモヤしましたが…
    私は孝宏君派なので、莉子にフラれて
    終わりじゃ可哀想だなぁ…という気持ち
    が正直ありました。
    なので、留学先では莉子とずっと一緒
    だし、まだ孝宏君にもチャンスはある
    のかな~と勝手に期待してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
    物語は完結しちゃいましたが(笑)

全巻3巻という短めの物語ですが
    内容も充実していて楽しく読ませて
    頂きました♪

三角関係

集英学院に通う才色兼備の莉子ちゃんは、努力型の天才。いつかは亡き父と同じように集英学院の理事長につくという野望を抱いている女の子。

そんな彼女の前に突如として現れ学年一位をかっさらっていったのは現理事長の息子で海外留学帰りの優木孝弘くん
    海外留学という餌につられ勉強を教えることになったのは黒瀬結くん
    タイプの違う二人のイケメン男子に振り回されさぁ莉子ちゃんはどうする??
    という物語(導入部はこんな感じ)

まだ三分の一くらいまでしか読んでいないけど、莉子ちゃんがどちらにより心惹かれるのか楽しみに読んでいます。

by 大蒔

マーガレット連載時に何度も読み返して、はまりました。
    確か、小森先生がデビューして、1年も経たずにこの乙女Holic描いていたと思います。絵がとでもキレイでストーリーもしっかりしてるしで、すごい新人さんでびっくりしました。
    今でも本誌で大活躍していて応援しています。
    莉子みたいな自分の夢にまっしぐらで、才色健美だけど、オシャレがいまいちみたいな可愛い主人公が大好きです。

大好き

先生の作品はホントに絵が綺麗でお話も楽しくて買って良かったです!こんなイケメン2人から好意を持たれるなんてリコちゃんがピュア(天然?w)だからだね。お母さんも可愛くて終わり方はちょっと中途半端だったけど、どちらも選べない私的には有りな終わり方かなーとも思います。あまりダラダラ続くの好きじゃないのですが、5巻くらいまで読みたかったかなー。

かわいい!

とにかく主人公がかわいくて、男の子たちの不器用っぷりもかわいいお話。
    主人公の不器用っぷりはもはや国宝級です。イラッとしたり困ったりする男の子たちがたまらんです。オマケの番外編に全てが凝縮されています。

オマケだけ読んでも十分おもしろいけど、オマケを読んだら全部読みたくなりますw

by tesoro

この作家さんの他の作品が面白かったのでこにらものぞいてみましたが、やっぱりストーリーにすぐ引き込まれてしまいます!まだ2話の無料分しか読んでないですが、この2人のどちらかと恋に発展するのでしょうね。楽しみです、、

小森みっこさんの作品を最近読み漁ってます。
    初期の頃の作品なのかな?
    まだ最初の方ですが、三角関係な感じで楽しみです。
    初期の作品だけど絵はきれいでいいです。
    まだ無料分ですが読み続けたいと思います。

この作家さんの描く絵が綺麗で好きです。男の子もかっこいいし、女の子もいかにもな感じで可愛いのがストーリーにもあっていて好きです。
    ヒロインも恋愛に慣れてないのがまたかわいくてこの先気になります!

主人公の野望があまりピンとこず、無料分だけ読むつもりでしたが、いい感じの三角関係にハマってしまい、気がつけば20話まで一気読みしました!30話が完結みたいなので、このまま読みたいと思います

by pure♪