ささぶさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

成長させてくれる漫画

無料配信で最初の3話を読んで続きをどうするか迷ってる方に一言。

絶対続き読んだ方がいい!

この作品が本当に面白くなるのはこれから。絵の美しさやストーリー展開の面白さ、心理描写の精緻さなどは話を追うごとにクオリティが高くなり、特に中盤から後半にかけてはあらゆる面でイチ少女漫画の域を超えてます。

最初は「天狗と女子高生のファンタジックなラブストーリーなのかなー」くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、そのあまりの濃さと深さにあっという間にハマって、185話もあるのに2日で読み切っちゃいました。

作品自体が成長し、そして主人公への感情移入を通して自分自身も成長させてくれる、いろいろと学ぶことの多い一作でした。本当にお気に入りです。

工業高校で紅一点…ていうシチュエーションから想像してたのと全く違う展開で、いい意味で裏切られました。とにかく主人公の望が可愛いくて可愛いくて。普段はイケメン専門の私も今回ばかりは望ちゃんにフォーリンラブでした。
    「どーせ守ってあげたい系天然キャラで男からチヤホヤされるだけの話じゃねーのこっちはイケメン見れたらそれでいーんだよ( `д´) ケッ!」なんてススけた考え持ってる人は私と同じように望ちゃんによって浄化されると思います。

くどすぎない三角関係がよかった

これまでの関係性を崩したくない茜と真っ直ぐな思いを打ち明けてくる一夜とヒロ。
    幼馴染みの間で戸惑う主人公ですが、少女漫画によくあるウジウジオロオロ…ってだけのキャラではなく、たまに驚くほどスパーンとした物言いをしたりしてなかなか新鮮。
    題材的には決して目新しくはないけれど、絵が綺麗なので世界観に入り込みやすく、読んでてストレスを一切感じませんでした。

ただ、途中何度かあまりに現実とかけ離れたこっ恥ずかしいセリフがでてきたのが、せっかくの感情移入に水を差された感じになって残念。という意味での☆マイナス1個です。

綺麗な絵で爽やかに楽しみたい人にオススメです。あとイケメン好きも ←

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。

話数はあるけど一気読みお勧め

主人公 千和が(最初は反発しながらも)徐々に北斗に惹かれていく様子や二人の関係性の変化などを複雑すぎないストーリー展開の中で気持ちよく読むことができる一作。ハラハラドキドキしたりキュンキュンしたり。話数はあるけどストーリーが単調になることなく進んでいくので最後までダレずに楽しめました。

うまさが光る

他の方も書いてますが、絵が綺麗なのはもちろん、台詞回しや言葉の使い方がめちゃうまい。短篇集だけど起承転結があってすごくまとまってるし、頭のいい作家さんなんだろうなーと思います。

イケメンが好きで悩める男子が好みでサラッと軽く読みたい人にはもってこいの作品。

清々しい漫画

自分の気持ちを言葉にして伝えること、相手の目をまっすぐ見ること、ありがとうとごめんなさいをその場で言うこと。そういう日頃怠りがちな、でも実は絶対に忘れてはいけないことの大切さを再認識させてくれるエピソードが満載。ホロリと泣けて、大笑いもできる。読後にやってくるあの清涼感をみんなに味わって欲しいと思う。主人公のインパクトある外見に偏見を持たず、ぜひ読んでみて欲しい作品です。
    ただし、電車で読むとニヤニヤするか声を出して笑ってしまう可能性があるので注意!

幼すぎた

最初の方は主人公のひたむきさが共感できたけど、途中からのこじれ方が幼すぎて普通そんな程度のことでイチイチ悩まんだろ…と。45話あるからそれなりの展開で読み応えがあるのかと思いきや大したこともなく、えっ結局それで終わり!?という感じでした。
    ピュアで可愛いという評価もあるとは思いますが、大人には物足りなかったかな。
    絵は綺麗でいいです。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、出てくる主人公たちが美男美女揃い。それだけでも見る価値あります。才色兼備なヒロインのちょっとズレてるとこも可愛い。
    王道な展開だけどベタというなかれ。学園モノはやっぱりこうでなきゃ、ハ●だのデ●だのブ男に囲まれて生きてる私らは現実から逃避できないもの!
    30話だけじゃなくてもっともっと見たかった〜!

不快感の方が…

んー。ドSなメガネ男子ってのにそそられて読んでみたけど、私にはちょっと「過多」でした。いくらなんでも言いすぎ…ってのが多くて読んでて不快な気持ちになった。
    あれだけひどい仕打ちを受けてるのに主人公の女の子が一途に想い続けるって理由がわからないし、そもそも好きになるきっかけとなったエピソードも浅い…

イケメンだったからかろうじて☆2つって感じです。